Готовим такикоми гохан и дзони: РЕЦЕПТ

В новом сезоне программы «Как в ресторане» Александр Журкин отправляется в захватывающий гастрономический тур по Японии в компании своего друга и коллеги по поварскому цеху Сатору Кавахара. В этом выпуске «МИРовой» шеф выяснит, как выращивают рис, сколько существует соусов в Стране восходящего солнца и, конечно, вместе с Сатору приготовит потрясающие японские блюда – такикоми гохан и дзони. Ингредиенты: Молодой бамбук Японские грибы симедзи Корень японского лопуха гобо Морковь Мясо птицы Стружка тунца «Бонито» Морские водоросли комбу Соевый соус Свежий горошек Как готовить: Делаем традиционный японский бульон даси из рыбы и водорослей: в воду кладем стружку тунца «Бонито» и морские водоросли комбу. Варим до готовности. В готовый бульон добавляем соевый соус. На сковородку кладем нарезанные гобо, симедзи, молодой бамбук, лук и морковь и обжариваем с мясом. Добавляем бульон даси и рис. Полученную смесь помещаем в рисоварку на 30 минут. Готовое блюдо украшаем свежим горошком.