Готовим жареную картошку с красной икрой: РЕЦЕПТ

Жареная картошка – это блюдо знакомо многим еще со времен советского детства. И если вы думаете, что картошку нельзя приготовить как в ресторане, тогда шеф-повар Александр Журкин докажет вам обратное. Ингредиенты: Картофель Лавровый лист Чеснок Тимьян Розмарин Плавленый сыр Помидоры Пармская ветчина Красная икра Сливки Оливковое масло Сливочное масло Лимон Зеленый лук Как готовить: Нарезаем картофель брусочками. Перед жаркой просушить. Добавить лавровый лист, веточку тимьяна, розмарин, чеснок, томаты черри. Готовим соус: в сотейник добавляем сливки и плавленый сыр, томим на медленном огне. Почти готовое блюдо отправляем в духовку на 10-15 минут. Обжариваем шкварки: мелко режем сало и выкладываем на сковородку, туда же отправляем зелень и тимьян. Сервируем: выкладываем картофель, парму, филе лимона, зелень. Добавляем соус. Украшаем красной икрой и шкварками. Еще больше рецептов – в программе «Как в ресторане» на телеканале «МИР».