Оранжевый цвет «Дружбы»: сезонные десерты от шеф-кондитера

Вместо поливитаминов… попробуйте облепиху. В ярко-рыжей ягоде содержатся рекордные 2 сотни питательных веществ, антиоксиданты, жирные кислоты (помогают таять лишнему весу), каротин и масса витаминов. А уж заветного борца с простудами – витамина С – в облепихе хоть отбавляй. Шеф-кондитер «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Алексей Кондрашкин разобрался во вкусах гостей и к самым любимым добавил сезонную чудо-ягоду. Прямиком из садов – в кондитерский цех «Дружбы»! Сама по себе облепиха – ягода не сладкая, а маслянисто-нежная, как авокадо, с легкой цитрусовой кислинкой. Поэтому из нее получается сбалансированный по всем вкусовым характеристикам чизкейк – не агрессивно сладкий, сдержанный, с тающей текстурой. Подается с цветочным медом и малиновым сорбетом. Популярный среди друзей кафе фондант сезонно преобразился – ганаш для него теперь готовится из белого шоколада и облепихи, а финальный выход десерта - в сопровождении мороженого из облепихи и ежевики, припудренном съедобным золотом. Ярче стал и морковный торт – тесто для коржей замешивается на ореховой муке, затем пропитывается заварным кремом с добавлением белого шоколада, а дополняет его уникальная икра из облепихи. Для незамерзающих романтиков, для кого осенние ночи – самые сладкие (для справки: кафе по выходным работает круглосуточно и до 6 утра в четверг), придуман впечатляюще вкусный «Наполеон». Напоследок – горячий секрет от ацтеков. В кафе варят образцово густой горячий шоколад без сахара на основе темного шоколада, меда, молока и молотых какао-бобов. Три варианта счастья на выбор – «классический» с маршмеллоу, с коньяком, как это делали у индейцев – с перцем чили.