Рамблер 2 ноября 2019

Сколько на самом деле хранится мясо

Фото: depositphotos.com
Покупая мясо в супермаркете, мы слепо доверяемся указанному на упаковке сроку годности. Но существуют некоторые нормы хранения, которые иногда являются наиболее точными. "Рамблер" составил сборник таких шпаргалок.
Рассмотрим некоторые из продуктов, которые можно хранить как в приготовленном, так и в сыром виде.
Говядина
В готовом видео это мясо можно хранить 3-4 дня в холодильнике, в сыром — 3-5 дней. Если заморозить приготовленное блюдо из говядины, то оно может успешно храниться там от двух до шести месяцев. А в морозилке кусок сырой говядины спокойно может пролежать до года!
Курица
Приготовленное куриное мясо в холодильнике будет храниться 3-4 дня. В сыром виде всего 1-2 дня. В морозилке неприготовленная курица будет оставаться пригодной еще девять месяцев. А готовая — от двух до шести месяцев.
Лосось
Например, стейк из лосося или запеченый лосось в холодильнике простоит 3-4 дня. Сырой кусок рыбы — всего 1-2 дня. В морозилке же готовый лосось можно хранить от двух до четырех месяцев, а сырой — от полугода и до восьми месяцев.
По истечении указанных сроков годности эти продукты лучше не употреблять в пишу.
Комментарии
1
Еда
Читайте также
Какую рыбу нужно добавить в зимний рацион
Зачем я добавляю в тесто алкоголь
2