РИА «ФедералПресс» 31 октября 2019

Врач объяснил, почему черный хлеб вреднее белого

Россиянам объяснили, в каких случаях черный хлеб может оказаться намного полезнее белого. По словам врача-гастроэнтеролога Алексея Парамонова, многие считают, что черный хлеб полезнее белого и его можно есть в любых количествах людям, страдающим от диабета. Однако это не так.
Так, белый и черный хлеб практически не отличаются по составу, содержанию углеводов и общей калорийности. Кроме того, углеводы в черном хлебе присутствуют благодаря ржаной муке. И такой продукт в итоге получается более кислым.
Поэтому такое свойство продукта влияет на людей, страдающих забросом желудочной кислоты, пишет АиФ. А в результате употребления черного хлеба у человека может случиться обострение заболевания.
Комментарии
50
Еда , Видео , Аргументы и Факты
Читайте также
Названы 5 самых вредных продуктов новогоднего стола
Любимые блюда советских хозяек
8
Последние новости
Врачи назвали продукты, опасные для кишечника
Врачи дали советы по употреблению алкоголя на корпоративах
Эксперты нашли альтернативу оливье и селедке под шубой к новогоднему столу