Рацион питания в ноябре: аппетитные продукты, богатые витаминами

Чем помогут сезонные продукты? Начинается сезон простуд и вирусов, стало быть пища должна помогать нашему иммунитету с ними бороться. Кожа и волосы не любят холода, значит, мы должны особо позаботиться и о них. Специалист по питанию Юлия Мальцева советует есть больше местных продуктов, а не привозных. Сезонные овощи и фрукты можно употреблять свежими, замороженными, сушеными. Это положительно будет влиять на кишечную микрофлору, которую составляют бактерии, поддерживающие наш иммунитет, четкое пищеварение, настроение, уровень сахара, оптимальный вес, спокойный сон и другое. Хороший и неудачный выбор продуктов для начала холодов В ноябре особенно полезны яблоки и тыквы, а также ягоды. Очень широк выбор корнеплодов. Готовьте блюда из свеклы и моркови, брюквы и турнепса, капусты разных сортов, хрена, редьки, сельдерея, картофеля, украшайте их чесноком. Овсянка, горох, фасоль и другие зернобобовые вместе с перечисленными выше овощами относятся к пребиотикам, питающим полезные бактерии, и поддерживают слизистую кишечника в целости. Обратное воздействие оказывают фастфуд, рафинированные углеводы, ненатуральные красители и добавки. [caption id="attachment_641977" align="alignnone" width="646"] aybolit.ru[/caption] «Радуга» на блюде Проследите, чтобы ваши блюда были «разноцветными». Яркие продукты разных цветов обеспечат организм и нутриентами и витаминами, поддержат разнообразие микрофлоры. Кисленькое быстро обогатит организм полезными веществами Ферментированные продукты, к которым, например, относится квашеная капуста благотворно влияют на микрофлору. Сюда же можно отнести другие квашеные овощи, качественные кисломолочные продукты, квас, напиток из чайного гриба, соевый соус и другие. Прелесть этих продуктов в том, что они запускают процесс «предварительного переваривания» пищи, что делает ее легче при усвоении. Организм таким образом получает больше питательных веществ. К примеру, в свежей капусте легкоусвояемого витамина С в 20 раз меньше, чем в квашеной. [caption id="attachment_641983" align="alignnone" width="600"] 1000.menu[/caption] Выбираем продукты из списка Сезонные овощи , которые доступны жителям средней полосы в свежем, замороженном, маринованном, соленом и сушеном виде это: капуста (все ее виды), картофель, лук, репа, свекла, пастернак, морковь, сельдерей, брюква, тыква, чеснок. «Из сладенького» в ноябре актуальны груши, яблоки, а также калина, черноплодная рябина, облепиха. Польза есть и в привозных бананах, киви, хурме, лимонах. Не стоит забывать о грибах и лесных орехах. Кроме того, в рационе должны обязательно присутствовать зерновые: греча, овсянка, рис, а еще фасоль, горох, бобы. Любителям приготовить что-то вкусное и полезное предоставляется широкий выбор блюд из перечисленных продуктов: сытные супы, запеченные овощи, десерты, чаи. [caption id="attachment_641986" align="alignnone" width="600"] ivona.bigmir.net[/caption]

Рацион питания в ноябре: аппетитные продукты, богатые витаминами
© SM News