Диетолог рассказала о плюсах и минусах веганства

Диетолог Елена Соломатина оценила плюсы и минусы веганства в беседе с сайтом «Москва 24». Как пояснила эксперт, людей, чей организм может усвоить все необходимые элементы только из растительных продуктов, очень мало. А недостаток важных компонентов может негативно влиять на иммунную систему. Именно поэтому, по её мнению, наиболее полноценным является животный белок, так как он легко усваивается и содержит все аминокислоты. «Если организм вегана не может получить из растительного белка полноценные аминокислоты, в этом случае у человека должна быть очень широкая линейка питания, он должен очень внимательно за этим следить», — подчеркнула специалист. Кроме того, диетолог предупредила, что детям и подросткам нельзя питаться только растительными продуктами, поскольку это может вызвать со здоровьем. «Особенно у подростков, у которых формируется половая система, идет бурное развитие организма, деление клеток, нервная система испытывает перегрузки», – уточнила Соломатина. В то же время она отметила, что веганство — это целая философия, которая подразумевает не только правильное питание, но и здоровый образ жизни. Именно поэтому веганы менее подвержены старению и выглядят более молодыми. 1 ноября отмечают Международный веганский день. Ранее Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала о самых вредных сочетаниях продуктов.

Диетолог рассказала о плюсах и минусах веганства
© RT на русском