Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Если хочется сочного и вкусного мяса, то приготовьте в домашних условиях куриные наггетсы. Простой рецепт на сковороде позволит получить потрясающе вкусное блюдо американской кухни, от которого вся семья будет в восторге. Сочные куриные наггетсы В домашних условиях можно накормить семью таким фантастически вкусным блюдом, как куриные наггетсы. Рецепт очень простой, мясо жарится на обычной сковороде, блюдо получается сочным, мягким и нежным. Ингредиенты: 1 кг куриного филе; 2 ч. л. крахмала; 1 ч. л. соды; 2–3 ст. л. лимонного сока; соль и перец по вкусу; паприка по вкусу; 2–3 ст. л. муки. yandex_ad_1 Приготовление: Филе птицы промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними по размерам кусочками. Теперь к мясу высыпаем соль, перец, паприку, соду и крахмал. Также вливаем сок лимона, все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем каждый кусочек панируем в муке и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим филе до золотистости, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые наггетсы выкладываем на салфетку, а потом перекладываем на блюдо, подаем с кетчупом или любым другим соусом. Кроме паприки можно использовать и другие специи, так как к куриному мясу отлично подходят карри, майоран, имбирь и тимьян. Куриные наггетсы как в "Макдоналдсе" Наггетсы – всем известный фаст-фуд в "Макдоналдсе", но не все знают, что такое вкусное куриное блюдо можно приготовить в домашних условиях на простой сковороде. Рецепт очень легкий, наггетсы получаются не такими вредными и очень нравятся как деткам, так и взрослым. Ингредиенты: 3 куриных грудки; 100 г муки; 2 яйца; 150 г пармезана; соль и перец по вкусу; растительное масло для жарки. Приготовление: Грудку птицы нарезаем поперек волокон небольшими кусочками. Теперь берем пакет, высыпаем в него муку и немного соли. Следом отправляем мясо, пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы каждый кусочек оказался в муке. В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем обычным венчиком. Пармезан измельчаем на мелкой терке и высыпаем в отдельную миску. Теперь каждый кусочек грудки опускаем яйцо, а потом в тертый пармезан, выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости. Интересно! Как приготовить куриные желудки на сковороде Наггетсы можно подать с любым соусом, который также можно приготовить в домашних условиях, например соус барбекю. Для этого в 200 г томатной пасты добавляем по 1 ст. ложке соевого соуса и меда. Добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, соль, перец и любую зелень. Все тщательно размешиваем. yandex_ad_2 Куриные наггетсы с сыром Еще один рецепт вкусного блюда – это куриные наггетсы с сыром, которые также можно быстро и легко приготовить в домашних условиях на сковороде. Ингредиенты: 3 куриных грудки; 200 г сыра; 4 куриных яйца; соль и перец по вкусу; панировочные сухари; мука. Приготовление: Для наггетсов понадобится рубленое мясо, но не фарш, поэтому грудки птицы нарезаем на кусочки и отправляем в блендер, измельчаем. Перекрученное мясо выкладываем в миску, вбиваем 2 яйца, подсыпаем соль и перец, хорошо все перемешиваем. Сыр измельчаем на крупной терке и пересыпаем к мясу, еще раз перемешиваем, масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Теперь в отдельную миску вбиваем оставшиеся яйца, подсыпаем к ним соль и взбиваем вилкой или венчиком. Из мяса катаем шарики как фрикадельки, обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо и панируем в сухарях. В глубокую сковороду вливаем много масла, разогреваем и обжариваем мясные шарики со всех сторон до золотистости. Готовые наггетсы выкладываем на салфетку и, как только бумага впитает в себя лишний жир, подаем к столу. Для таких наггетсов можно сделать сырный соус. Для этого 2 ч. ложки крахмала заливаем 50 мл молока. В сотейник вливаем 1 стакан сливок, доводим до кипения и засыпаем 50 г тертого сыра. После вливаем разведенный крахмал, подсыпаем специи и варим соус до загустения. include_poll3217 Хрустящие наггетсы в кукурузных хлопьях Для панировки наггетсов можно использовать муку, манку или кукурузные хлопья. С ними куриные кусочки получаются не только вкусными, но и хрустящими. Ингредиенты: 450 г куриных грудки; 200 г кукурузных хлопьев; 1 яйцо; соль по вкусу; растительное масло. Приготовление: В пакет высыпаем кукурузные хлопья, при их покупке внимательно смотрим, чтобы не купить сладкий продукт. Пакет завязываем и измельчаем хлопья при помощи молоточка, но сильно не мельчим. В глубокую миску вбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Грудки птицы нарезаем на кусочки, солим, перекладываем в яичную смесь, перемешиваем, а после отправляем в пакет с кукурузными хлопьями. Пакет снова закрываем и его содержимое встряхиваем так, чтобы каждый кусочек мяса покрылся хлопьями. И теперь жарим наггетсы в сотейнике с хорошо разогретым маслом примерно 3 минуты. Интересно! Как приготовить капкейки в домашних условиях Наггетсы получаются хрустящими снаружи, но сочными внутри, вкус хлопьев абсолютно не чувствуется. Если наггетсы остались и на следующий день, то просто отправляем их в духовку на 5 минут, температура 200 °С. И они снова станут такими же хрустящими. Куриные наггетсы в чипсах Куриные наггетсы можно приготовить в панировке из чипсов. Куриные кусочки получаются хрустящими, а вот вкус будет зависеть от того, какие будут использоваться чипсы, вернее, с каким вкусом. Ингредиенты: 2 куриных грудки; 2 куриных яйца; молотая паприка по вкусу; соль и перец по вкусу; соевый соус; чипсы. Приготовление: Грудку нарезаем кусочками, перекладываем в миску. Подсыпаем соль, перец, паприку и заливаем соевым соусом, перемешиваем. Накрываем миску с содержимым пленкой и ставим на 20 минут в прохладное место. Теперь в одну тарелку высыпаем муку, в другой взбалтываем куриные яйца. Берем чипсы, немного приоткрываем пачку и катаем по ней скалкой до получения средней крошки, высыпаем в третью тарелку. Каждый кусочек курицы присыпаем мукой, затем обволакиваем в яйце и панируем в чипсах. Наггетсы можно пожарить на обычной сковороде с добавлением большого количества масла, но также можно и запечь их в духовке. Для этого панированные кусочки выкладываем на противень с пергаментом и запекаем в течение 20–30 минут, температура 180 °С. Для рецепта можно взять чипсы с любым вкусом, рифленые или плоские, у которых структура более нежная. Куриные стрипсы как в KFC Куриные стрипсы, как и наггетсы, также можно приготовить в домашних условиях на сковороде. А чем отличаются наггетсы от стрипсов, можно узнать в предложенном рецепте. Ингредиенты: 2 куриных грудки; 2 куриных яйца; 1 стакан муки; 400 г кукурузных хлопьев; растительное масло; 1 ч. л. сушеного чеснока; 1 ч. л. красного и черного перца; 1 стакан воды; 1 ст. л. винного уксуса; 1 ч. л. сахара; соль. Приготовление: В миску вливаем воду, пару ложек масла, винный уксус. Также подсыпаем 1 ч. ложку соли, сахар, по 0,5 ч. ложки красного, черного перца и сушеного чеснока, тщательно все размешиваем. Филе промываем, обсушиваем и режем длинными, но не особо тонкими брусочками. И это есть отличие стрипсов от наггетсов, для которых мясо нарезается овальными или круглыми ломтиками. Мясные брусочки перекладываем в маринад, накрываем и оставляем на 2 часа, а лучше – на всю ночь. Для панировки берем яйца, отделяем желтки от белков. В белки высыпаем оставшийся красный и черный перец, сушеный чеснок. Размешиваем венчиком, но не взбиваем. В муку высыпаем 1 ч. ложку соли, перемешиваем. Несладкие кукурузные хлопья дробим толкушкой или скалкой. Можно воспользоваться блендером, главное, чтобы кусочки не получились слишком мелкими. Теперь каждый брусочек мяса опускаем в яичную смесь, затем обсыпаем мукой, потом снова в яйца и затем панируем в хлопьях. Жарим стрипсы на сковороде во фритюре до золотистости, вначале выкладываем на салфетку, а потом на блюдо. Те, кто готовит стрипсы, не раскрывают всех секретов их приготовления, известно только то, что для панировки используются 10 приправ и специй. В домашних условиях куриные наггетсы можно приготовить на сковороде с любым вкусом и начинкой. Так, есть рецепт с сыром и ветчиной, с грибами, с миндалем или даже с медом. Кстати, наггетсы можно хранить в морозилке, чтобы в любой момент насладиться вкусным блюдом.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях
© Клео.Ру