Врач рассказала о пользе рыбных консервов

Врач-диетолог рассказала о пользе рыбных консервов, пишут "Известия". По словам врача-диетолога Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяны Солнцевой, рыбные консервы при правильном употреблении могут являться источником незаменимых жирных кислот и витаминов. Врач не рекомендует употреблять их в ежедневном рационе из-за большого количества соли. Однако отмечается, что в рыбных консервах в больших количествах содержится белок, особенно в тунце. Больше всего витамина D и омега-3 жирных кислот содержится в печени трески. Врач также не рекомендовала покупать консервы в томатном соусе или масле. НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: - Названы ухудшающие настроение продукты

Газета.Ru: главные новости