3 блюда с натуральным йогуртом: завтрак, обед и ужин

В последнее время натуральный йогурт, изготовленный по технологии греческого, стал крайне популярен среди приверженцев здорового питания благодаря его составу: повышенное содержание белка, отсутствие сухого молока, консервантов и загустителей. Он также рекомендован к включению в ежедневный рацион, потому что:

3 блюда с натуральным йогуртом: завтрак, обед и ужин
© Depositphotos

-100% натуральный продукт;

- это источник кальция;

- он содержит необходимый сердцу калий, а также витамины группы В, которые не только улучшают обмен веществ, но и укрепляют работу иммунной и нервной систем;

- микроэлементы и полезные микроорганизмы в его составе не дают нашему организму часто болеть, к тому же благотворно влияют на кровяное давление, улучшают качество кожи, волос и ногтей, препятствуют неполадкам с кишечником, а главное, создают неблагоприятную среду для развития патогенной микрофлоры;

- в нем много белка, а значит, это прекрасный способ утолить голод, не перебрав при этом с калориями.

Но как не заскучать, постоянно употребляя один и тот же продукт? Мы подготовили три разных блюда с использованием йогурта TEOS, которые идеально подойдут для утреннего заряда бодростью, обеденного восполнения сил или вечернего перекуса.

Йогуртовые блинчики

Эти блинчики должны появляться на вашем столе хотя бы раз в неделю.

© Партнерский материал

Не отказывайте себе во вкусном, сытном и полезном завтраке.

Ингредиенты:

  • Йогурт TEOS без добавок 150 мл;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Мука пшеничная высшего сорта 1/2 чашки;
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.;
  • Черника или малина (свежие или замороженные) 1/2 чашки.

Приготовление:

В миске смешайте йогурт TEOS с яйцом до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и мешайте вилкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Влейте масло на сковороду и равномерно распределите по поверхности.

Включите средний огонь и через несколько минут, когда сковорода разогреется, налейте на неё при помощи столовой ложки или небольшого черпака тесто и испеките несколько блинов. Украсьте каждый блин ягодами и подрумяньте тесто с каждой стороны до золотистой корочки. Повторите с оставшимся тестом всё то же самое. Подавайте с йогуртом и фруктами или ягодами.

Паста с овощами и йогуртом

Отличный вариант для тех, кто любит пасту со сливочным соусом, но не ест её, потому что считает слишком калорийной.

Ингредиенты:

  • Лингвини или спагетти 220 г;
  • Йогурт TEOS без добавок 1/2 чашки;
  • Тёртый сыр 1/4 чашки;
  • Лимонная цедра 1 ч. л.;
  • Молотый чёрный перец; соль 1/4 ч. л.;
  • Оливковое масло 1 ст. л.;
  • Цуккини среднего размера 3 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Томаты-черри 250 г.

Приготовление:

Вымойте цуккини и нарежьте тонкими полосками при помощи картофелечистки. Смешайте йогурт TEOS, сыр, лимонную цедру, соль и перец в отдельной миске. Нарежьте тонкими пластинами чеснок.

Нагрейте сковороду большого диаметра, выложите цуккини и обжаривайте до готовности (слайсы станут мягкими и более прозрачными).

© Партнерский материал

Сдвиньте цуккини ложкой в сторону, освободив немного места в сковороде, и обжаривайте чеснок около 15—30 секунд. Смешайте чеснок с цуккини, высыпьте нарезанные на половинки томаты и держите овощи на огне ещё пару минут.

Сварите пасту до состояния аль-денте. Слейте воду, в которой варились макароны, в отдельную ёмкость.

Влейте 1/2 чашки воды из-под пасты в йогурт TEOS, хорошо перемешайте соус. Выложите пасту и овощи в йогуртовый соус и медленными движениями снизу вверх соедините ингредиенты вместе. Ваша полезная и вкусная паста готова!

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

Ингредиенты:

  • Кинза 25 г;
  • Йогурт TEOS 150 мл;
  • Лимонный сок 4,5 столовые ложки;
  • Чеснок 1,5 зубчика;
  • Кайенский перец 0,3 чайной ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Креветки очищенные 650 г;
  • Оливковое масло 2 столовые ложки;

Приготовление:

Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить. Мелко порубить листья кинзы, раздавить чеснок, выжать из лимона сок. Смешать для соуса йогурт TEOS, кинзу, 2 с половиной столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавить 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешать. Выдержать под крышкой при комнатной температуре 30 минут.

© Партнерский материал

Смешать оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой смесью очищенные креветки с хвостиком, посыпать солью (1/4 чайной ложки или по вкусу), тщательно перемешать и оставить на несколько минут.

Бросить креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут. Перед подачей на стол полить креветки йогуртовым соусом. В качестве гарнира можно подать белый рис.