Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Россиянам рассказали, как принимать витамины

Рекомендации дал .
Россиянам рассказали, как принимать витамины
Фото: Letidor.ruLetidor.ru
Ведомство опубликовало для россиян памятку, в которой рассказали, как стоит принимать витамины.
Согласно рекомендациям, мультивитамины рекомендуется принимать по полдозы утром, во время завтрака, а вторую половину ежедневной нормы — во время основного приема пищи (во время обеда или ужина). Мультивитаминные биологически активные добавки лучше принимать вместе вместе с едой.
Витамины группы В и витамин С не рекомендуют принимать натощак, так как они могут вызвать болезненные ощущения в желудке или тошноту. Жирорастворимые витамины не принесут пользы, если их употреблять без небольшого количества жира, например с яйцом, или растительным маслом.
При использовании нескольких видов витаминов или минеральных веществ нужно обратить внимание не только на время их приема, но и на комбинацию с другими биологически активными добавками. Так, например жирорастворимый витамин К2 предпочтительно принимать днем или вечером; кальций можно употреблять в течение дня, а магний лучше всего — на ночь и не совмещать с приемом пищи. Железо, как и витамин B12 лучше всего принимать натощак.
Что касается биологически активных добавок с ПНЖК омега-3, то оптимальным временем их приема считается завтрак вместе с мультивитаминами.
При этом специалисты отмечают, что чем разнообразнее и полноценнее питание человека, тем меньше биологически активных добавок ему понадобятся, — передает Роспотребнадзор .
Фото: VOSTOCK