Войти в почту

Диетологи рассказали о пользе и вреде хурмы

Диетологи рассказали о свойствах хурмы, а также о том, кому можно и нельзя употреблять фрукт. Об этом сообщает газета "Вечерняя Москва". По словам диетолога, фитотерапевта, нутрициолога Анжелики Дюваль, в хурме содержится много полезных микроэлементов и витаминов, в том числе А, С и В, которые особенно необходимы человеку осенью для защиты иммунитета. Специалист посоветовала употреблять хурму два-три раза в неделю. Лучше выбирать свежий плод, не подвергавшийся термической обработке и многочисленной заморозке. В фрукте также содержатся йод и железо. Особенно продукт полезен для людей, страдающих анемией, язвенной болезнью, заболеваниями и расстройствами желудочно-кишечного тракта, проблемами сердечно-сосудистой системы. Однако эксперт предостерегла от употребления хурмы людей с проблемами поджелудочной железы, а также с камнеобразованием в почках, так как фрукт обладает мочегонным эффектом. Нутрициолог, тренер-диетолог Наталья Прохорова пояснила, что в хурме содержится клетчатка, за счет этого она достаточно калорийная. Болеющим сахарным диабетом позволяется ее употреблять не больше одной штуки в день. Здоровым людям - в день две-три штуки. НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: - "Бомба" для желудка: диетологи рассказали о полезных десертах - Похудеть без хлопот: почему диетологи советуют одно и то же - Диетологи назвали укрепляющие иммунитет продукты

Диетологи рассказали о пользе и вреде хурмы
© Газета.Ru