Готовим самые вкусные торты в домашних условиях

В домашних условиях можно испечь любой торт. Преимущества такой выпечки в более приятном вкусе и в использовании натуральных ингредиентов. Вариантов домашних десертов очень много, но рассмотрим самые известные пошаговые рецепты тортов с фото, вкус которых покорил сердца многих гурманов. Торт «Красный Бархат» Торт «Красный Бархат» - это нежное сладкое чудо, которое завораживает своим бархатистым вкусом и ярким контрастом коржей. Такой десерт трудно назвать простым, в домашних условиях потребуется время и силы, но если пошагово следовать всем указаниям в рецепте с фото, то обязательно все получится. Ингредиенты: 340 г муки; 300 г сахара; 1 ст. л. какао; ¼ ч. л. соли; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. соды; 3 яйца; 300 г сливочного масла; 200 мл сливок (33%); 200 мл кефира (3,2%); 2 ч. л. красителя. yandex_ad_1 Для крема: 100 г сливочного масла; 100 г сахарной пудры; 350 г сливочного сыра. Приготовление пошагово: В начале два раза просеиваем муку вместе с какао, солью, содой и разрыхлителем. Теперь в сухие просеянные ингредиенты высыпаем сахар, вливаем сливки, кефир и масло. Также вбиваем яйца и добавляем краситель. И вот здесь важный момент, что никакая свекла и никакие сухие красители не дадут тесту яркий и насыщенный цвет. Опытные кондитеры советуют использовать только гелевые красители проверенных марок. Взбиваем ингредиенты на средней скорости в течение 5 минут. И из получившегося теста печем два одинаковых коржа по 20 минут при температуре 180°С. Коржи полностью остужаем, срезаем с них верхушки, разламываем на кусочки и перебиваем в блендере в мелкую крошку. Для крема берем хорошее жирное масло, взбиваем в течение 2-х минут. Затем высыпаем сахарную пудру и после 2-х минут взбивания добавляем холодный сливочный сыр, вымешиваем еще 2-3 минуты. Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем его на первый корж, накрываем вторым коржом, сверху кладем доску и слегка придавливаем. После бока и поверхность торта также покрываем тонким слоем крема и со всех сторон обсыпаем его крошкой. Перед подачей ставим десерт в холодильник на несколько часов. Испечь такой шикарный торт в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам с фото не так сложно, главное, использовать только качественные ингредиенты. yandex_ad_2 Также опытные кондитеры советуют испеченные коржи подержать в холодильнике и только потом наносить на них крем. Дело в том, что на теплых коржах крем растечется, бисквит размокнет и десерт потеряет свою воздушность. Торт «Птичье молоко» Торт «Птичье молоко» - это легкий, воздушный и нежный десерт, за которым в советские годы выстраивались огромные очереди. Но сегодня такое лакомство может испечь в домашних условиях каждая хозяйка, если знать пошаговый рецепт с фото его приготовления. include_poll2235 Ингредиенты для бисквита: 3 яйца; 125 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 125 г сахара; 50 г какао; 30 г сливочного масла. Для суфле: 5 белков; 300 г сахарной пудры; 10 г желатина; 100 мл воды. Для глазури: 100 г черного шоколада (50%); 70 г сливочного масла; 30 мл карамельного сиропа. Приготовление пошагово с фото: В миску просеиваем муку с какао и разрыхлителем, перемешиваем. В отдельной емкости до пышной массы взбиваем яйца с сахарным песком. Теперь в яичную смесь высыпаем сухие ингредиенты и замешиваем густое тесто, которое немного разбавляем растопленным маслом. Перекладываем шоколадное тесто в форму и печем бисквит в течение 20 минут, температура 180°С. После полностью остужаем, кладем корж в разъемную форму и пропитываем карамельным сиропом. Для суфле взбиваем охлажденные яичные белки, постепенно подсыпаем сахарную пудру и вводим желатин, который предварительно замачиваем в воде и после растапливаем в микроволновке или на плите. Получившуюся белковую массы выливаем поверх бисквита, разравниваем и убираем в холодильник на 3-4 часа. Для глазури просто растапливаем в микроволновке шоколадные кусочки вместе со сливочным маслом. Теперь достаем десерт из холодильника, освобождаем от формы, обливаем глазурью и после ее застывания подаем торт к столу. Птичье молоко – особенный торт и здесь главное соблюдать все пропорции, чтобы все получилось. Если прислушаться к советам опытных кондитеров, то они рекомендуют отделять белки для суфле за день до приготовления торта, тогда они будут быстрее и лучше взбиваться. А суфле получится легким с ажурной текстурой. Настоящий Торт «Сникерс» Торт «Сникерс» - вкусный десерт, созданный по мотивам известного шоколадного батончика. Кто придумал такое лакомство неизвестно, но сегодня благодаря пошаговому рецепту с фото такой шедевр можно испечь в домашних условиях. Ингредиенты: 250 г арахиса; глюкозный сироп; 350 г сахара; 150 мл воды; 2 г лимонной кислоты; 1,5 г соды. Для арахисовой пасты: 100 г арахиса; 1 ч. л. соли; 2 ч. л. сахарной пудры. Для карамели: 225 г сахара; 80 мл молока; 150 мл сливок (20%); 250 мл глюкозного сиропа. Нуга: 30 мл глюкозного сиропа; 330 г сахарной пудры; 60 мл воды; 2 яичных белка; 60 г арахисового масла; 2 ч. л. соли. Ганаш: 200 мл сливок (20%); 400 г шоколада. Приготовление в домашних условиях пошагово: Берем очищенный сырой арахис, промываем под холодной водой, обсушиваем, высыпаем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 5 минут, температура 180°С. Теперь варим глюкозный сироп и для этого берем глубокую кастрюлю обязательно с толстым дном. Высыпаем в нее сахар, лимонную кислоту и вливаем воду. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и варим сироп до 115°С. Определить готовность сиропа также можно по стекающей нити с лопатки. В горячий сироп сразу высыпаем соду, перемешиваем до тех пор, пока пена не упадет, после отставляем сироп в сторону, чтобы с его поверхности ушли все пузырьки. Для арахисового масла берем также свежий очищенный арахис, высыпаем на сковороду и при постоянном помешивании обжариваем в течение 10 минут. И затем орехи вместе с солью и сахарной пудрой перебиваем в блендере не меньше 10 минут, чтобы получилась паста. Теперь в кастрюлю также с толстым дном высыпаем сахар, вливаем молоко, сливки и глюкозный сироп. И варим карамель, как и сироп, до 115°С. Сразу в готовую карамель высыпаем арахис, который сушился в духовке, перемешиваем и выливаем в застеленную пергаментом форму. Глубокую емкость или раковину наполняем холодной водой, опускаем форму с карамелью и орехами, оставляем до полного остывания. Снова берем кастрюлю, высыпаем в нее пудру, вливаем воду, глюкозный сироп и варим до 120°С. В чаше миксера взбиваем белки с солью и затем порционно вводим сироп, затем добавляем арахисовое масло и вымешиваем до однородности. Теперь поверх остывшего арахиса в карамели выливаем нугу и возвращаем в холодную воду. В это время хорошо разогреваем, но не кипятим, сливки, растапливаем в них кусочки шоколада, после взбиваем ганаш миксером. После достаем торт из формы, убираем пергамент и полностью покрываем его шоколадом. Предложенный рецепт предусматривает использование только арахиса, но есть и другие варианты такого десерта с выпеканием бисквита. Но, рецепты могут быть разными, но везде используются орехи, готовится карамель и ганаш. Шоколадный торт «Чёрный лес» в домашних условиях Торт «Черный лес» - вкусный и ароматный десерт с вишневой начинкой, нежным кремом и много, много шоколада. Пошаговый рецепт с фото такой выпечки несложный, поэтому каждая хозяйка в домашних условиях сможет устроить для своих близких маленький праздник. Ингредиенты для бисквита: 160 г муки; 200 г сахара; 100 мл молока; 5 куриных яйца; 30 г какао; 70 мл растительного масла; 10 г разрыхлителя; щепотка соли. Для крема: 300 мл сливок (от 33%); 50 г сахарной пудры; 1 ч. л. желатина; 5 ч. л. воды. Для начинки: 300 г вишни; 100 г сахарного песка; вишневый ликер. Приготовление пошагово: В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и высыпаем сахар, взбиваем до образования пены. Теперь вливаем молоко, еще раз взбиваем блендером. В яично-молочную смесь вливаем масло, размешиваем. Отдельно смешиваем муку с какао, содой и разрыхлителем. Сухие ингредиенты просеиваем и порционно вводим в жидкие, замешиваем тесто. Дно формы застилаем пергаментом, если бумага не очень хорошего качества, то смазываем маслом. Перекладываем тесто и ставим в духовку на 35-40 минут, температура 180°С. Готовый бисквит остужаем, после с его поверхность срезаем корочку и разрезаем на 3-4 коржа. Для начинки в сотейник высыпаем вишню, ягодки можно взять замороженные, разморозить и использовать их вместе с соком. Высыпаем к вишне половину сахара, ставим на огонь и после закипания откидываем ягоды на сито. При желании в сироп можно добавить коньяк или вишневый ликер. Вишневый сок возвращаем на огонь вместе с оставшимся сахаром, кипятим и остужаем. Для крема взбиваем жирные холодные сливки и как только они начнут густеть, в два приема подсыпаем сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков. Желатин замачиваем в воде, после растапливаем, охлаждаем, отправляем в крем и еще раз взбиваем уже до плотных пиков. Теперь берем первый корж, пропитываем вишневым сиропом, сверху наносим крем и выкладываем ягодки вишни, и так поступаем с остальными слоями бисквита. Как только торт будет полностью собран, покрываем его кремом, обсыпаем шоколадной стружкой и украшаем коктейльной вишней. При желании можно сделать прослойку в торте из крема и сублимированной вишни. А для ровного покрытия десерта приготовить более плотный крем из сливочного масла с добавлением сливок, сгущенного молока и сахарной пудры. Нежный ягодный чизкейк без выпечки Чизкейк – это американский десерт, вкус которого покорил весь мир. По традиции основа для пирога выпекается в духовке, но сегодня есть пошаговые рецепты с фото такого лакомства без выпечки. Это более простой вариант, который можно использовать для приготовления десерта в домашних условиях. Ингредиенты: 200 г песочного печенья; 90 г сливочного масла; 350 г клубники; 400 г сливочного сыра; 150 г сахарной пудры; 200 мл сливок (от 33%); 15 г желатина; 50 мл воды; 2 ст. л. лимонного сока; ваниль. Приготовление пошагово: Печенье любым удобным способом измельчаем до состояния крошки и после смешиваем с растопленным остывшим сливочным маслом. Пересыпаем крошку в форму, распределяем ровным слоем, слегка утрамбовываем. Убираем в морозилку на 20-30 минут. В мисочку высыпаем желатин, вливаем к нему воду и сок лимона, размешиваем и оставляем набухать. Блендером измельчаем клубнику и до пышности взбиваем сливочный сыр с добавлением сахарной пудры и ванилина. Теперь соединяем клубничную и сливочную массу. Желатин распускаем на водяной бане, добавляем в него немного крема, размешиваем и вливаем в общую массу, все хорошо перемешиваем. Теперь переливаем массу на остывшую основу, накрываем форму пленкой и убираем в холодильник до полного застывания. Готовый десерт украшаем ягодами и листиками мяты. Для начинки можно использовать и творожный сыр, главное, чтобы в нем было мало влаги. Если такой продукт оказался излишне влажным, то его нужно выложить на марлю, поместить в сито и убрать в холодильник на всю ночь. Торт «Прага» в домашних условиях Торт «Прага» - это настоящий символ советского времени и его название никак не связано с Чехословакией, просто изобретение такого шедевра принадлежит кондитеру ресторана с одноименным названием. Сегодня есть несколько вариантов такой выпечки, но рассмотрим пошаговый рецепт с фото торта в домашних условиях по ГОСТу. Ингредиенты для бисквита: 6 яиц; 150 г сахара; 115 г муки; 40 г сливочного масла; 25 г какао. Для крема: 1 желток; 20 мл воды; 120 мл сгущенного молока; 200 г сливочного масла; 10 г какао; ванильный сахар; абрикосовое варенье (джем). Для пропитки: 100 мл воды; 70 г сахара; Для глазури: 70 г черного шоколада; 50 г сливочного масла. Приготовление: Для бисквита отделяем белки от желтков. К желткам высыпаем половину сахара и взбиваем в пышный крем. До стойких пиков взбиваем белки с оставшейся половиной сахарного песка. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки в массу из желтков. Муку смешиваем с какао, просеиваем и порционно вводим жидкую массу, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Вливаем растопленное и остывшее масло и также аккуратно все перемешиваем. Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто и печем бисквит 40 минут при температуре 200°С. Готовый бисквит достаем из формы, накрываем полотенцем и при возможности оставляем на 8 часов. В сотейник вливаем желток, воду и сгущенку, размешиваем, ставим на огонь и варим сироп до загустения. До пышной массы взбиваем масло с ванильным сахаром. После частями вводим сироп и каждый раз взбиваем. Подсыпаем какао и еще раз все вымешиваем. Для пропитки завариваем обычный чай, смешиваем с сахаром и остужаем. Бисквит разрезаем на три коржа. И первый корж пропитываем и выкладываем половину крема. Сверху кладем второй корж, также пропитываем и покрываем второй половиной крема. Третий корж пропитываем и покрываем абрикосовым вареньем или джемом. Отправляем в холодильник на 20 минут. Масло вместе с шоколадом растапливаем, и весь торт покрываем глазурью. Когда глазурь остынет можно нанести узор, для этого просто растапливаем шоколад, перекладываем в обычный пакетик, делаем небольшой надрез и рисуем. Перед подачей на несколько часов ставим торт в холодильник. Торт «Панчо» Торт «Панчо» - аппетитный десерт, который понравится всем сладкоежкам. В домашних условиях такое лакомство можно испечь с любой начинкой, но традиционный пошаговый рецепт с фото предусматривает добавление ананасов. Ингредиенты для теста: 6 яиц; 200 г муки; 4 ст. л. какао; 250 г сахара; 1 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 400 мл сметаны (20%); 200 мл сливок (от 33%); 150 г сахара. Для начинки: 1 банка ананасов; 1 стакан грецких орехов. Для глазури: 50 г темного шоколада; 30 г сливочного масла. Приготовление: Яйца взбиваем до пышной пены в течение 5 минут. После подсыпаем сахар и продолжаем взбивать до растворения всех сладких крупинок. Муку смешиваем с разрыхлителем, какао, просеиваем и постепенно вводим в яичную смесь. Замешиваем однородное тесто без комочков. Дно формы смазываем маслом, переливаем тесто и печем бисквит 30-40 минут при температуре 180°С. Для крема охлажденные сливки взбиваем до загустения. После добавляем сметану и сахар, продолжаем взбивать до пышной массы и растворения сахарного песка. Готовый и уже остывший бисквит разрезаем на два коржа, но нижний делаем тонким, примерно высотой в 1 см. А верхний корж нарезаем кубиками толщиной в 2-3 см. На тарелку кладем тонкий корж, поливаем сиропом из-под консервированных ананасов и промазываем кремом. На крем выкладываем половину кусочков ананаса и половину измельченных орехов. Теперь берем бисквитные кубики, окунаем их в крем и выкладываем ровным слоем, а уже последующие слои должны быть меньше другого, чтобы в результате получилась горка. При этом слой бисквита чередуем с орехами и фруктами. Получившуюся горку из бисквита, ананасов и орехов полностью промазываем кремом. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Глазурь немного остужаем, перекладываем в кулинарный пакет и поливаем поверхность десерта. Готовый торт перед подачей убираем в холодильник на 3 часа. Торт простой в приготовлении, но очень вкусный. При желании вместо ананасов можно взять бананы, вишню, клубнику, и другие кусочки фруктов и ягод на усмотрение. Испечь вкусный и красивый торт в домашних условиях не так сложно. Благодаря большому выбору пошаговых рецептов с фото можно создавать настоящие шедевры. Но если опыта нет, то в первое приготовление не стоит рисковать и точно следовать рецептуре, а все ингредиенты лучше взвешивать на весах.

Готовим самые вкусные торты в домашних условиях
© Клео.Ру