Веганы заявили, что они способствуют изменению климата
Сегодня, когда в новостях есть все – от скандалов с загрязнением мяса до опасений по поводу последствий изменения климата для сельского хозяйства, все больше и больше людей обращаются к веганской диете. Но есть и другие способы питаться экологически чистым способом. Мясные продукты различного ассортимента стали обычным явлением. В 1970-х и 80-х годах употребление вегетарианской пищи – полное воздержание от продуктов животного происхождения, таких как молоко и яйца. В наше время все меняется. Книга Джонатана Сафрана Фоера «Поедание животных» вызвала мысль о мясе, которое едят люди. Вегетарианские рестораны растут повсюду. Чтобы узнать тенденции образа жизни, взгляните на фондовый рынок. После обнародования в мае 2019 года компания в США под названием «Beyond Meat» пошла в гору. Булочки с начинкой, сделанные из горохового белка, пользуются повышенным спросом, или инвесторы сделали ставку на новую эру без мяса? Признавая хорошую бизнес-модель, к примеру, немецкие сети дисконтных супермаркетов снабжают свои полки своими растительными продуктами и видят, как эти полки быстро опустошаются. «Вегетарианец» включает в свой рацион немалое количество продуктов питания, включая яблочный сок, вино, орехи и шоколад для выпечки. Это может удивить потребляющих мясо мирян: где в этих продуктах говядина? Но знающие веганы скажут вам, что многие продукты флоры также содержат следы животного мира: например, желатин, используемый для осветления вина. Появление бургера “Big Vegan TS” в апреле 2019 года в Германии, продаваемого американской сетью быстрого питания, показывает, что веганство не просто направление. Это идет мейнстримом. К примеру немцы выбрасывают примерно 20 миллионов тонн продовольствия в год, совместное использование продуктов питания стало одной из последних экологически чистых тенденций. Рестораны или продуктовые магазины жертвуют еще съедобные продукты, которые они больше не могут использовать для благотворительных организаций.