Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Склад поставщика зараженного сальмонеллой мяса в детсады Ноябрьска закрыт по решению суда

Постановление о приостановлении деятельности на 90 суток вынесено сегодня, 6 ноября, после ходатайства . Представители «Комбината общественного питания» на заседание не явились.
Склад поставщика зараженного сальмонеллой мяса в детсады Ноябрьска закрыт по решению суда
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru
Как заявлено в ходе рассмотрения административного дела, санпроверка на складе, где хранилась куриная продукция, показала, что на нескольких партиях различной даты выработки обнаружена сальмонелла. При этом все проверенное мясо птицы прошло ветконтроль и имеет заключения о пригодности. Бактерии, вызывающие опасные инфекционные заболевания, специалисты нашли и на полках холодильника на складе.
Представитель Роспотребнадзора настояла на приостановлении деятельности склада для устранения нарушений, и суд позицию надзорного ведомства поддержал. У поставщика есть право возобновить работу раньше срока, если замечания будут устранены и это подтвердит очередная проверка.
Напомним, в детском саду «Синеглазка» два десятка воспитанников заразились сальмонеллезом. После массового заболевания Роспотребнадзор изъял всю продукцию из мяса кур из дошкольных учреждений, а это около 700 килограммов. Сняли с реализации и запасы кур, которые хранились на складе у поставщика.