Изменены критерии проверки безопасности пищевых продуктов 

Изменены критерии проверки безопасности пищевых продуктов
Фото: Парламентская газета
Правительство определило перечень источников данных, на которые чиновники должны опираться в ходе мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и здоровья населения. Так, для этих целей начнут использовать материалы научных исследований на эту тему, следует из постановления Правительства, которое вступает в силу 7 ноября.
Кроме того, при мониторинге будут учитывать сведения о пищевой продукции из госинформсистем, а также результаты исследований пищевой продукции, проводимых в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного надзора и надзора в области защиты прав потребителей.
Постановлением также предусмотрено создание открытого и общедоступного госинформресурса в области защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров.
Отслеживать качество и безопасность продуктов питания будет и . , Росалкогольрегулирование, а также структурные подразделения, ведущие санитарно-эпидемиологический и ветеринарный надзор в , , , и прочих силовых ведомствах, обязаны передавать им всю необходимую для этого контроля информацию ежегодно до 1 марта.
Видео дня. Что будет, если каждый день есть чеснок
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео