Кулинарный поединок определил лучшего школьного повара в Кемерове
В Кемерове завершился конкурс среди кулинаров, работающих в столовых местных образовательных учреждений. Мастера показали, как можно разнообразить школьное меню, используя привычные для нашего региона продукты. В финал ежегодного конкурса "Лучший школьный повар" прошли десять человек. Напомним, в середине октября шеф-повара приняли участие в первом туре конкурса и презентовали оригинальные блюда из продуктов, рекомендованных для питания школьников. Жюри оценивало супы, рыбные и мясные блюда, а также разнообразные десерты. Полезные продукты, которые дети не особо жалуют, искусные кулинары превратили в аппетитное кушанье оригинальным оформлением или необычным набором ингредиентов. Финал порадовал гурманов богатым выбором банкетных блюд. На кухне столовой финалисты готовили блюда для праздничного стола и презентовали его жюри. Так, на суд конкурсной комиссии были представлены морской окунь под чесночным соусом, "Обед миньона", рулет из свинины с вишней и другие интересные рецептурные решения. После бурного обсуждения победу присудили повару школы № 85 Ольге Самойловой, сообщает пресс-служба администрации Кемерова. Именно ей принадлежал шедевр "Обед миньона". Второе место разделили Наталья Усачева из школы №33 и Елена Моргунова, сотрудник гимназии № 25. Третью ступень пьедестала почета школьных поваров заняла Елена Тимофеева из городского классического лицея. Приз зрительских симпатий достался Олесе Саитовой из лицея № 89 и Александре Чекалевой из школы № 97.