«Вкус вилл» ответил на данные о незаявленных консервантах ванильном зефире

После получения первых результатов исследования Роскачества о незаявленных в маркировке ванильного зефира «Вкус вилл» консервантах компания предоставила свои протоколы проверок, в ходе которых нарушений выявлено не было, сообщила RNS руководитель направления аудитов и исследований «Вкус вилл» Наталья Гончарова. «После получения первых результатов от Роскачества мы предоставили свои протоколы проверки от аккредитованных лабораторий, а также протоколы проверки от поставщика, в которых нарушений по этим показателям не было выявлено», – говорится в сообщении. Параллельно «Вкус вилл» отправил запрос в Роскачество о повторной проверке образца. Совместно с представителем Роскачества представители компании отобрали образцы от одной и той же партии зефира для проведения повторных исследований. «Образцы мы отправили в три лаборатории на проверку о наличии консервантов и в одну лабораторию на проверку массовой доли фруктового пюре. В результате повторных испытаний ни по одному из вышеуказанных показателей нарушений выявлено не было. Все протоколы исследований также отправили в Роскачество», – сказала Гончарова. От Роскачества «Вкус вилл» получил результаты повторной проверки, в ходе которой в зефире было выявлено нарушение по показателю «сернистая кислота». «Несмотря на все предоставленные с нашей стороны факты и протоколы исследований, позиция Роскачества по нашему товару осталась неизменной: организация доверяет своей лаборатории и на сайте выкладываются только результаты их испытаний. К сожалению, предпринятые с нашей стороны действия остались без внимания и на сайте Роскачества нигде не отражены», – объяснила представитель компании. Согласно результатам исследования Роскачества, в ванильном зефире «Вкус вилл» также выявлено превышение по заявленному в маркировке содержанию углеводов. «Что касается показателя содержания углеводов, поясняем: по нему проверки не было, так как этот показатель в каждой партии будет немного отличаться в зависимости от сырья, поэтому мы скорректировали маркировку товара и на этикетке добавили "среднее значение"», – пояснила Гончарова. Ранее Роскачество [представило](https://rns.online/consumer-market/Roskachestvo-nazvalo-marki-nekachestvennogo-vanilnogo-zefira-2019-11-06/) исследование ванильного зефира и выявило ряд нарушений в ванильном зефире «Вкус Вилл». В частности, обнаружило в нем незаявленные консерванты, превышение заявленного в маркировке содержания углеводов, а также недостаточную массовую долю фруктового сырья.