Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Молоко в «Меркурии». Электронной сертификацией охватят все молокопродукты

С ноября этого года вступили в силу требования об обязательной электронной сертификации молока питьевого, кисломолочной продукции и мороженого в государственной информационной системе «Меркурий».

Молоко в «Меркурии». Электронной сертификацией охватят все молокопродукты
Фото: АиФ – УльяновскАиФ – Ульяновск

Таким образом, электронной сертификацией будет охвачен весь спектр готовой молочной продукции, сообщают в Управлении Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.

По приблизительным оценкам специалистов, в России ежегодно производится порядка 5,5 млн тонн переработанного питьевого молока, 3 млн тонн кисломолочных продуктов и 400 тыс. тонн мороженого. Молочная продукция входит в десятку основных товарных позиций, экспортируемых за рубеж.

При этом на молочный сектор приходится значительная доля фальсификата. По данным Россельхознадзора, в 2018 году из общего объема исследованной молочной продукции 21,6% были фальсифицированы. То есть каждый пятый продукт на прилавке не соответствует составу, заявленному производителем.

За десять месяцев этого года, по результатам пищевого мониторинга, который проводит Управление, на территории Ульяновской области доля фальсификата и молочной продукции, не соответствующей показателям безопасности, составила 15,3%.

Специалисты сообщают, что включение готовой продукции в перечень товаров, подлежащих ветеринарной сертификации, - эффективный способ борьбы с фальсификатами на российском рынке.

Вопросы по работе в системе «Меркурий» можно задать специалистам Управления . Тел.: (8422) 46-03-61.