Блюдо для праздников или большой компании: кролик в жгучей горчице от Ники Белоцерковской

Если впереди вас ждет встреча с друзьями или вы, как рачительная хозяйка, заранее продумываете меню к новогоднему столу (да-да, Дед Мороз уже собирает подарки!), рецепт кролика с овощами и горчицей от Ники Белоцерковской придется как раз кстати! Сохраните его в закладки и планируйте список продуктов — 31 декабря вам точно будет не этого. Ингредиенты (на 1 кролика): горчица (любая ваша любимая) — 6 столовых ложек жирные сливки — 200 мл белое сухое вино — 150 мл лук — один крупный морковь — 2 шт острый перец оливковое масло чеснок — 4 зубчика розмарин и тимьян, соль Важно! Все пропорции вы и так поймёте на видео. Запомните — чем будет больше поверхность обжаривания, тем ярче и насыщенней будет вообще блюда. Процесс приготовления: 1. Кролика режем на части. 2. Мелко кубиками рубим лук и морковь. 3. Горчицу в миску, разбавляем оливковым маслом 1:1, хорошо перемешиваем. 4. Каждый кусок кролика обмазываем этой смесью, все в миску и в холодильник минут на 30-40. 5. Я делала чесночно-розмариновое масло: мелко чеснок, розмарин и оставить тоже на 30 минут. 6. Обжариваем на сильном огне до очень румяной корочки кролика, вынимаем и откладываем. 7. В этой же кастрюле для жарки и тоже на сильном огне обжарить лук и морковь до запаха, туда же чеснок и розмарин (у меня в масле), жгучий перец, тимьян, влить вино, дать вскипеть — минут 5, пусть выпарится алкоголь. 8. Теперь сливки, тоже дать закипеть. 9. Аккуратно в кастрюлю возвращаем кролика. Немного солим, потом, если что — выправим его по вкусу. 10. Тушим час-полтора, регулярно мешая. Если необходимо добавляем бульон или воду. 11. Когда кролик готов — вынимаем его шумовкой и процеживаем сквозь сито оставшийся соус. Если соус вышел жидкий, уварите его до нужной консистенции. 12. Красиво кролика на тарелку, поливаем нашим божественным соусом и зеленью любимой для красоты неземной. Совет: картофельное пюре сюда идеально! Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Школа BELONIKA & CHEFS (@belonikaschool) 1 Ноя 2019 в 11:29 PDT

Блюдо для праздников или большой компании: кролик в жгучей горчице от Ники Белоцерковской
© Eva.ru