Продукты, которые могут вызвать пищевое отравление
Впрочем, люди во всем мире продолжают кушать эти продукты.
Морепродукты и сырая рыба
Огромное количество отравлений напрямую связано с употреблением в пищу различных морепродуктов в сыром виде. Ещё пару десятков лет назад эти лакомства практически не вызывали у людей отравлений. Виной всему глобальное потепление. Температура верхних слоев океана возросла, и микробы там размножаются намного активнее. Следовательно, вышеописанные продукты стали для нас более опасными.
Предварительно вымытые овощи и фрукты
Не спешите приобретать овощи и фрукты, которые были заранее вымыты и выставлены на продажу. Объяснение здесь очень простое. Избыток влаги во время хранения вышеуказанных продуктов способствует быстрому развитию бактерий. Поэтому овощи не рекомендуется мыть до самого момента их употребления.
Мясо с кровью
В руках обычного человека, не отличающегося хорошими кулинарными способностями, мясо с кровью может превратиться в настоящий яд. Вероятно, любители стейков будут расстроены, но это правда. Следует понимать, что так называемая прожарка rare безопасна лишь в случае, когда для приготовления блюда используется проверенное мясо домашнего откорма. В других ситуациях целесообразнее более тщательно обжарить стейк. В противном случае человек рискует очень серьезно отравиться.
Сырые яйца
Заболевание под названием сальмонеллез все еще встречается в наши дни. Именно по этой причине лучше не употреблять яйца в сыром виде.
Сырое молоко
Для сторонников всего натурального слово «пастеризация» звучит как что-то ужасное. Однако в действительности на полезность продуктов процесс пастеризации никак не влияет. Но в то же время он уничтожает вредные для здоровья человека бактерии. Поэтому с точки зрения безопасности здоровья более предпочтительным выглядит именно пастеризованное молоко, а не сырое.