Ещё
Ургант случайно раскрыл секрет Лазарева
Ургант случайно раскрыл секрет Лазарева
Звёзды
"Пусть эти деньги спасут хотя бы тебя"
"Пусть эти деньги спасут хотя бы тебя"
Любовь
Почему кажется, что за нами следят
Почему кажется, что за нами следят
Психология
Фразы родителей, превращающие детей в одиночек
Фразы родителей, превращающие детей в одиночек
Дети

Основные правила жарки стейка 

Как правильно жарить стейк
Фото: SM News
Приготовление стейка кажется элементарным процессом, потому что для этого используется один из самых простых способов термической обработки пищи — жарка. Однако здесь не все так однозначно. Чтобы правильно приготовить стейк, придется заранее обратить внимание на несколько важных нюансов.

Сковорода

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Это актуально и для приготовления стейка. Только в роли названия здесь выступают технические характеристики сковороды. А именно — толщина дна. Тонкая сковорода не подойдет для жарки стейка, так как кусок мяса охладит ее и все это превратится в варку продукта. В общем, отдавайте предпочтение сковородке с толстым дном и стенками.

Температура

Правильный готовый стейк — это кусок мяса, имеющий румяную корочку сверху и сочную серединку. Такого эффекта можно добиться исключительно на очень горячей сковороде. Если она не нагрета как положено, мясо будет тушиться. Вся суть в том, что перегретая поверхность сковороды позволяет повару сохранить сочность стейка, избежав потери влаги.
Если кусок мяса довольно большой, после образования на нем корочки необходимо убавить огонь или переместить продукт в духовку. В противном случае стейк обуглится по краям, а в середине останется полностью сырым.
Также отметим еще и то, что при жарке стейка масло может перегреться и начать гореть. Случается это в тот момент, когда оно достигает своей «точки дыма». Поэтому лучше подбирать масло с высоким показателем дымления. Хорошо подойдет обычное подсолнечное масло, а также рапсовое или выжимка из виноградных косточек.
Вот вам полезный лайфхак на заметку. Если смазывать маслом кусок мяса непосредственно, то в процессе жарки жир не будет разбрызгиваться по сторонам.

Соль

Здесь есть два варианта. Главное посолить стейк, пока мясо сырое. Сделать это можно непосредственно перед началом жарки или за 40 минут до этого. Если вы выбрали второй вариант, то не поленитесь выждать вышеуказанное время.

Переворачивание

Переворачивайте стейк как можно чаще. Так прожарка будет равномерней, а мясо вкуснее. Желаете получить стейк идеальной прожарки? Приготовьтесь переворачивать его минимум дважды в минуту.

Ароматизация

Хорошему и правильно приготовленному мясу не нужно много приправ. Когда мясо приготовится, его можно смазать кусочком сливочного масла.
Видео дня. Картошка, которая может отравить
Женский форум 2
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео