Эксперт рассказал о качестве российского хлеба

Российский хлеб отвечает всем установленным критериям. По качеству он не хуже европейских аналогов и продукции, выпускавшейся в СССР, заявил журналистам глава Роскачества Максим Протасов. Об этом пишет «Царьград». «Мы точно совершенно знаем, и не только потому, что жили в то время, но ещё и потому, что работаем с испытательными лабораториями, с технологами, которые работали в то время, что качество в тех видах хлеба, которые исследовало Роскачество, точно не хуже», — отметил Протасов, сравнивая российский и советский хлеб. Он также отметил, что при производстве отечественной продукции редко используются ускорители созревания для текста, тогда как в Европе ими пользуются чаще. Кроме того, добавил эксперт, хлеб в России делают из самого качественного зерна. «Сейчас мы являемся крупнейшими экспортёрами зерна. Нам странно делать плохую хлебобулочную продукцию», — заверил глава Роскачества.

Эксперт рассказал о качестве российского хлеба
© Парламентская газета