Ещё
Ургант случайно раскрыл секрет Лазарева
Ургант случайно раскрыл секрет Лазарева
Звёзды
"Пусть эти деньги спасут хотя бы тебя"
"Пусть эти деньги спасут хотя бы тебя"
Любовь
Почему кажется, что за нами следят
Почему кажется, что за нами следят
Психология
Фразы родителей, превращающие детей в одиночек
Фразы родителей, превращающие детей в одиночек
Дети

Кому не стоит есть морковь и картошку 

Кому не стоит есть морковь и картошку
Фото: Вечерняя Москва
О том, какие корнеплоды при определенных обстоятельствах вредны, что надо учитывать при употреблении в пищу картофеля, моркови и редьки, корреспонденту «Вечерней Москвы» рассказала врач-диетолог .
— Корнеплоды в сыром виде, особенно острые, такие как редька, не рекомендуются к употреблению в период заболевания желудочно-кишечного тракта. При этом горькая редька, особенно редис и дайкон, вреда принесут меньше. Большое количество клетчатки при проблемах с желудочно-кишечным трактом усиливает несварение, может вызывать дискомфорт и даже боли,
— уверена врач.
Диетолог разъяснила интересные свойства картошки и моркови.
Если их сварить, у них повысится гликемический индекс. По словам специалиста, это крахмалистые продукты, к ним в термически обработанном виде следует относиться с осторожностью тем, кто страдает сахарным диабетом.
— С одной стороны, запеченный картофель содержит много калия. Он понижает артериальное давление, уменьшает отеки, улучшает работу сердца. С другой, даже у отварного картофеля повышен все тот же гликемический индекс со всеми оговорками,
— напомнила диетолог.
Эксперт заметила, что здоровому человеку корнеплоды полезны в любом виде, ему «все показано». У больных людей рацион должен определяться в соответствие с заболеваниями. Врач уточнила, что одним пользу принесут сырые корнеплоды, клетчатка очистит их организм, поможет вывести токсины, эндотоксины и холестерин. Соломатина сказала, что это особенно показано тем, у кого есть атеросклероз, рак кишечника.
— У кого есть лишний вес или проблемы с сахаром — будьте осторожны с вареными корнеплодами. Но вы можете слегка пассировать морковь, проблем такой овощ не принесет, а бета-каротин усвоится лучше,
— подчеркнула Соломатина.
Видео дня. Картошка, которая может отравить
Женский форум 2
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео