Производители предложили снять ограничения по крепости пивных напитков

Производители предложили изменить технический регламент «О безопасности алкогольной продукции», чтобы снять ограничение в 7 градусов для пивных напитков, пишет газета [«Известия»](https://iz.ru/940642/evgeniia-pertceva/pennym-delom-pivnye-napitki-mogut-stat-krepche) со ссылкой на замечания рабочей группы экспертного совета при Росалкогольрегулировании (РАР). «На международном рынке присутствуют сорта напитков более 7 градусов. Однако они не вписаны в законодательство, поэтому не могут продаваться на территории РФ. Это является торговым барьером для импорта продукции в РФ и создает неравные условия в рамках ВТО», — цитирует документ издание. В частности, ограничения не позволяют выйти на российский рынок многим сортам крафтового пива, которые представлены на международном рынке. Ранее Роскачество [провело](https://rns.online/consumer-market/Roskachestvo-proverilo-pivnie-napitki-2019-10-11/) проверку пивных напитков и пришло к выводу, что действующая классификация пивных напитков вводит потребителей в заблуждение относительно их состава и свойств, так как исследованные образцы нельзя отнести к этой категории.