Необычная закуска — Чикёфте: острые сырые котлеты (без мяса)

В оригинале чикёфте готовят из сырого мяса. Мясо готовится благодаря добавлению в него острых специй и долгому размешиванию массы как тесто. Но современные турки научились готовить эту необычную закуску и без мяса, сделав рецепт совершенно вегетарианским. Приготовление 8 порций чикёфте по этому рецепту займет всего 10 минут. Ингредиенты: - 2,5 стакана мелкого булгура (если в вашем регионе такой не продается, возьмите обычный и пропустите через кофемолку пару секунд. Он должен быть чуть крупнее манной крупы.) - 1,5 стакана горячей воды - 0,5 стакана перца исот, можно заменить горьким красным перцем - 0,5 стакана оливкового масла (можно и подсолнечное) - 3 столовые ложки порошка перца чили - 1 столовая ложка томатной пасты - 2 столовые ложки пасты красного перца - 4 столовые ложки кислого гранатового соуса - 0,5 десертной ложки соли - сок 1 лимона - 1 лук - 0,5 стакана рубленной петрушки Приготовление: 1. Залейте булгур горячей водой в глубокой миске. Дайте набухнуть и размякнуть. 2. Натрите на терке одну луковицу, выжмите излишки сока. 3. Влейте в миску с набухшим булгуром все ингредиенты и перемешав месите как тесто. 4. Как только все перемешается до однородной массы, наберите в ладонь размером с орех и сожмите. У вас образуется котлета. 5. Выложите чикёфте на листья салата. Подавайте на стол с лимоном, петрушкой, тонким лавашем и дополнительно выложенными на тарелку листьями салата. Едят чикёфте закручивая в лист салата или лаваш, при желании, выжимая сверху лимон.

Необычная закуска — Чикёфте: острые сырые котлеты (без мяса)
© SM News