Войти в почту

Что съесть, чтобы не опьянеть

Иногда бывают ситуации, когда нужно сохранять ясную голову во время застолья как можно дольше. О том, какие продукты смогут отдалить опьянение — в статье «Рамблера».

Яйцо

Однако речь идет не об омлете. За полчаса до банкета нужно выпить сырое яйцо. Белок свяжет поступающий в желудок спирт, замедлив всасывание алкоголя.

Мятный чай

Чашка такого чая поможет сохранить контроль над собой во время праздника и не выпить лишнего.

Сухие дрожжи

Они помогут быстрее переработать алкоголь. При необходимости ложку дрожжей можно съесть вместе с йогуртом. Но после такой подготовки в десертах себя лучше ограничить, иначе опьянеете еще быстрее.

Каша

Гречневая или овсяная каша с маслом поможет выдержать первый натиск алкоголя на организм.

Жирная пища

Этот прием подходит для коротких вечеринок или корпоративных мероприятий. Бутерброды с салом и сливочным маслом, или несколько ложек подсолнечного создают временную капсулу из жира для желудка, которая замедлит усвоение спирта. Однако когда весь жир растворится, опьянение наступит практически немедленно. И в это время лучше уже вернуться домой.

Горячие закуски

Закусывать алкогольные напитки лучше всего вареным картофелем с маслом, рыбой или мясом. Это поможет вам продлить заряд бодрости.

Сок

Прежде всего, апельсиновый, лимонный или яблочный. Фруктоза смягчит эффект алкоголя.