«Воздушный бифштекс»: американский стартап придумал, как делать мясо из воздуха

«Воздушный пирог» и «ветреный пудинг» — такие блюда в будущем могут стать обычными благодаря изобретению стартапа Air Protein из Беркли. Компания утверждает, что произвела заменитель мяса из компонентов воздуха — при помощи специальных микробов. Для этого биологи использовали подход НАСА, сообщает британская газета Daily Mail. Космические инженеры еще в 1960-х годах предложили кормить космонавтов в дальних полетах пищей, получаемой из воздуха и дополнительных минеральных добавок при помощи специальных микробов. Как говорят создатели стартапа, «воздушное» мясо будет иметь структуру настоящего. Процесс его создания по сути похож на приготовление пива или йогурта. В отличие от процесса получения мяса животных, он не требует больших территорий, много энергии, не зависит от погоды и времени года. Свои мясоподобные продукты стартап собирается обогащать питательными веществами и витаминами, особенно, витамином В12. Его обычно недополучают вегетарианцы, так как он не содержится в растительной пище. Ранее стартап из Нью-Йорка Air Co придумал, что можно делать с вредными выбросами в атмосферу. Он запатентовал технологию, которая позволяет производить из них водку.

«Воздушный бифштекс»: американский стартап придумал, как делать мясо из воздуха
© +1