Ученые рассказали о неожиданной пользе орехов для полных людей

Исследователи из Гарварда выяснили, что ореховое волокно способно связываться с жирами в кишечнике и выводить их из организма. Новая работа продемонстрировала, что регулярное употребление орехов снижает риск развития ожирения на 23%. Кроме того, те люди, которые в рамках исследования ежедневно ели орехи, меньше набирали вес в долгосрочной перспективе. Так, добровольцы, съедавшие каждый день половину порции (небольшую горсть) продукта, имели на 23% более низкий риск набрать пять лишних килограммов в течение четырех лет. Такой эффект объясняется несколькими причинами. Первая связана со способностью орехового волокна связываться с жирами в кишечнике и выводить их из организма. Также важно присутствие в орехах большого количества клетчатки, на переваривание которой уходит много времени и энергии. В результате человек дольше чувствует себя сытым. Еще одна причина — высокое содержание в растительном продукте ненасыщенных жиров, которые способствуют увеличению расхода энергии даже в состоянии покоя, пояснили ученые из Гарварда.

Ученые рассказали о неожиданной пользе орехов для полных людей
© Medical Note