Как вкусно приготовить салат Оливье

Вкус салата «Оливье» многим знаком еще с детства, несмотря на то, что такое блюдо было придумано французским поваром. Классический рецепт салата и сейчас остается тайной, но в русской кухни есть свои пошаговые рецепты с фото такого вкусного праздничного блюда. Салат «Оливье» с колбасой Сегодня есть несколько вариация приготовления салата «Оливье», но мы начнем с классического рецепта с колбасой, картошкой и майонезом. Несмотря на такой простой состав, блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным, как на пошаговых фото. Ингредиенты: 200 г вареной колбасы; 2 яйца; 2 клубня картофеля; 1 морковь; 150 г зеленого горошка; 2 соленых огурца; 1 луковица; майонез по вкусу; соль и перец по вкусу. yandex_ad_1 Приготовление: Отвариваем все нужные для салата ингредиенты. И как только они остынут, начинаем готовить блюдо и первым режем картофель кубиками. Чуть меньшими по размерам кубиками нарезаем морковь. Крошим яйца также кубиками. Не забываем про соленые огурцы, их также измельчаем малыми кубками. Теперь шинкуем кубиками лук, и чтобы он не портил готовое блюдо своим горьким привкусом, ошпариваем овощ кипятком. Далее берем докторскую колбасу, именно с таким колбасным изделием готовили салат в советские годы. Нарезаем красивыми кубиками, так именно такой ингредиент является самым главным. Затем в салатник отправляем все подготовленные компоненты вместе с зеленым консервированным горошком. Подсыпаем по вкусу соль, перец, кладем майонез, перемешиваем, при желании украшаем свежей зеленью, и подаем блюдо к столу. Интересно! Самые оригинальные блюда на Новый год 2020 Для заправки необязательно использовать только майонез, можно взять сметану, или смешать их в равных пропорциях, даже можно приготовить свой любимый соус. Такой салат лучше заправлять непосредственно перед его подачей, так он лучше сохранит свою свежесть. include_poll3347 Готовим «Оливье» с курицей Рецепт «Оливье» с курицей – также является одним из вариантов приготовления классического салата. Блюдо получается нежирным, но при этом более сытным и нежным на вкус. Пошаговый рецепт с фото мало чем отличается от варианта с колбасой, для заправки подойдет как майонез, так и сметана. Ингредиенты: 300 г куриного филе; 500 г картофеля; 1 морковь; 3-4 соленых огурца; 180 г зеленого горошка; 2 яйца; соль и перец по вкусу; майонез по вкусу. Приготовление: Уже отваренный и очищенный картофель режем кубиками. Мелкими кубиками измельчаем и вареную морковь. Переходим к филе птицы, которое предварительно отвариваем до мягкости, его разрезаем поперек волокон, а затем измельчаем малыми кусочками. Крошим вареные яйца. Небольшими кубиками нарезаем соленые огурцы. Теперь все ингредиенты, включая и консервированный горошек, отправляем в салатницу. По вкусу подсыпаем соль, перец, добавляем майонез, перемешиваем и вкусное блюдо готово. Чтобы увеличить срок годности салата, солить и перчить его стоит только перед подачей. При желании дополнить рецепт можно свежей зеленью. А для подачи блюда на праздничный стол можно использовать порционные креманки, так салат будет выглядеть более презентабельно. yandex_ad_2 Рецепт с колбасой и свежим огурцом Классический рецепт салата «Оливье» как правило, готовят с солеными или квашеными огурцами, но такое блюдо можно подать на стол и с добавлением свежего овоща. Пошаговый рецепт с фото такого угощения такой же простой, блюдо получается вкусным и сытным. Ингредиенты: 400 г колбасы; 270 г зеленого горошка; 5 яиц; 2 моркови; 4 картофеля; 1 огурец; 6 ст. л. майонеза; зелень петрушки; соль и перец по вкусу. Приготовление: Как и всегда начинаем с того, что отвариваем картофель, яйца и морковь. Все остужаем и чистим. ​Свежий огурец измельчаем небольшими кубиками. Очищать овощ от кожуры не стоит, иначе он даст много сока, и салат получится водянистым. Колбасу вареную или можно взять ветчину, режем небольшими кубиками. Теперь на очереди морковь, ее измельчаем малыми кубиками. Далее осталось также нарезать кубиками картофель и покрошить вареные яйца. Зелень петрушки мелко шинкуем. Теперь в общую миску перекладываем все нарезанные ингредиенты, высыпаем зеленый горошек. Подсыпаем соль, перец, перемешиваем и заправляем салат майонезом. Интересно! Вкусные салаты без майонеза на Новый год 2020 Перед подачей даем блюду немного настояться в прохладном месте. Подавать «оливье» можно в общем блюде или порционно, используя для оформления сервировочное кольцо. Рецепт со свежим огурцом и мясом Салат «Оливье» со свежим огурцом можно сделать с колбасой или мясом. Мясной продукт для классического пошагового рецепта с фото можно взять в виде телятины или говядины, но многие хозяйки отмечают, что лучше всего для такого блюда подходит именно куриное филе. Ингредиенты: 300 г куриного филе; 4 картофеля; 2 моркови; 5 яиц; 1-2 свежего огурца; 1 банка зеленого горошка; зеленый лук; майонез. Приготовление: Отварной картофель режем небольшими кубиками, сразу перекладываем в миску. Теперь берем уже готовое филе птицы, нарезаем малыми кусочками и отправляем мясо к картофелю. Следом выкладываем морковь, которую измельчаем малыми кубиками. Небольшими брусочками измельчаем свежие огурцы, высыпаем к остальным ингредиентам. И теперь в общую массу высыпаем покрошенные кубиками яйца. Далее добавляем зеленый горошек и мелко нашинкованную зелень лука. Все ингредиенты перемешиваем, добавив немного соли, перца и майонез. Вот и вкусный салат готов, осталось подумать над его подачей и украшением, но здесь уже выбор остается только за вами. Салат-желе «Оливье» «Оливье» часто готовят на праздник, но если надоело постоянно готовить салат с колбасой и картошкой, то предлагаем переиграть классический рецепт и приготовить его в виде желе. А как получить такое необычное блюдо, можно узнать из предложенного рецепта с пошаговым фото. Ингредиенты: 5 яиц; 200 г ветчины; 2-3 г картофеля; 1 большая морковь; 100 г зеленого горошка; 100 г маслин. Для соуса-желе: 3-4 ст. л. майонеза; 4 ст. л. сметаны; 1 ч. л. горчицы зерновой; 150 мл рассола из-под горошка; 15 г желатина. Приготовление: Открываем баночку с горошком, сливаем жидкость в отдельную чашу и размешиваем в ней желатин, оставляем в сторону набухать. Для соуса смешиваем майонез со сметаной и зерновой горчицей. Маслины, которые можно заменить маринованными огурцами, измельчаем небольшими кусочками. Кубиками нарезаем и другие ингредиенты для салата – картофель, морковь и ветчину. Набухший желатин растапливаем на плите или в микроволновке, остужаем и вливаем в соус, размешиваем до однородности. Теперь в общую миску перекладываем все нарезанные ингредиенты, высыпаем горошек, подсыпаем соль и вливаем соус, перемешиваем. Берем прямоугольную форму, застилаем ее пленкой, выкладываем тонкий слой салата, по всей длине по центру кладем целые вареные яйца. Далее куриный продукт закрываем оставшимся салатом, накрываем форму пленкой, при желании кладем сверху доску и ставим гнет, отправляем в холодильник. После салат достаем, просто переворачиваем на плоское блюдо, убираем форму с пленкой и готовый «Оливье» нарезаем порционными кусочками, украшаем по желанию. Оливье с креветками Если в вашей семье очень любят морепродукты, то вам обязательно понравится пошаговый рецепт с фото «Оливье» с креветками. Но кроме морских деликатесов в рецепте используется мясо индейки, но для приготовления блюда также подойдет и курица. Ингредиенты: 150 г филе индейки; 100 г креветок; 2 картофеля; 2 яйца; 1 морковь; 3-4 соленых огурца; 100 г горошка; 2 ст. л. майонеза; соль и перец по вкусу. Приготовление: Предварительно отвариваем мясо индейки, картофель, морковь и яйца. Все остужаем и то, что нужно очищаем. В уже кипящую подсоленную воду засыпаем креветки, варим их буквально пару минут. После морепродукты достаем, остужаем и чистим. Картофель режем кубиками и сразу перекладываем в объемный салатник. Небольшими кубиками режем морковь и пересыпаем к картофелю. Крошим кубиками и яйца, также отправляем их к остальным ингредиентам. Теперь в салатник высыпаем соленые огурцы, которые измельчаем подобно другим ингредиентам. Небольшими кусочками режем отварное мясо птицы. Немного креветок оставляем для украшения, остальные добавляем в салат. Высыпаем зеленый горошек. Уже почти готовый салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Подаем порционно, украсив блюдо креветками и при желании веточками петрушки или укропа. У каждой хозяйки есть свой классический и самый вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления такого известного салата, как «Оливье». Но надеемся, что в этой статье вы смогли открыть для себя и другие рецепты блюда, которыми вы будете радовать своих близких и удивлять гостей.

Как вкусно приготовить салат Оливье
© Клео.Ру