Три из семи: в Роскачестве проверили "Докторскую" колбасу

Только три из семи образцов варёной "Докторской" колбасы соответствуют ГОСТу и прошли все тесты. Остальные хоть и безопасны, но называться "Докторской" колбасой не могут. В лаборатории Роскачества проверили "Докторскую" колбасу брендов: "Велком", "Окраина", "Мираторг", "Заповедные продукты", "БахрушинЪ", "Микоян", "Малаховский". Первые три набрали от 51 до 46 баллов. Они не имеют в составе незаявленных ингредиентов и полностью соответствуют Государственному стандарту. В колбасе брендов "Малаховская" и "Микоян" обнаружили ДНК птицы, что недопустимо для "Докторской". Эти продукты внесли в Список товаров с замечаниями. Поясняется, что ДНК птицы могло попасть в "Докторскую", как загрязнение оборудования таким сырьём. В колбасе "Микоян" кроме того оказалось слишком много жира и мало белка. Мясо птицы, крахмалосодержащий компонент (пшеничную муку), каррагинан, шкурку птицы выявили в "Заповедных продуктах. Кукурузную муку, изолят соевого белка, животный белок - в колбасе "БахрушинЪ". В обоих образцах слишком мало пряностей. "Докторская" этих производителей пополнила Чёрный список Роскачества. - "Докторская" колбаса предполагает в своем составе: свинину, говядину, воду, яйца куриные или меланж, молоко коровье, соль, сахар, пряности в виде мускатного ореха или кардамона, антиокислитель — аскорбиновую кислоту и фиксатор окраски нитрит натрия. Допускается использовать в составе стабилизаторы - фосфаты пищевые, усилитель вкуса - глутамат натрия и ряд регуляторов кислотности и антиокислителей в количестве, не превышающем допустимое техническим регламентом, - пояснила главный специалист экспертного центра Союза потребителей Ирина Аркатова.

Три из семи: в Роскачестве проверили "Докторскую" колбасу
© tvernews.ru