Подмосковная «Докторская» стала лучшей в рейтинге качественных продуктов среди отечественных колбас

Эксперты «Росконтроля» проверили отечественные марки «Докторской» колбасы. Первой в рейтинге качественного деликатеса, наряду с марками «Мираторг» и «Велком», стала колбаса подмосковного мясокомбината «Окраина». Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Московской области со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина. Колбасу марки «Окраина» изготавливают в соответствии с требованиями ГОСТа. В неё входят свинина, говядина, вода, куриные яйца или меланж, коровье молоко, сахар, соль и пряности - например, мускатный орех или кардамон, также допускается наличие аскорбиновой кислоты и фиксатора окраски — нитрита натрия. Разин отметил, что «Окраина» производит вкусные колбасы и деликатесы уже 14-й год. Продукция максимально отвечает ожиданиям потребителя по вкусу, безопасности, натуральности и цене. Мясокомбинат изготавливает, помимо колбас, пельмени, сосиски, холодцы, охлаждённые полуфабрикаты, деликатесную мясную продукцию. Мощность производства составляет 15 тонн в сутки. Мясокомбинат находится в Ногинске. Он оснащен высокотехнологичным оборудованием и обеспечивает работой свыше 550 человек. Сотрудники мясокомбината впервые в стране разработали и внедрили систему самоконтроля в мясопереработке, которая позволяет отзывать продукты. Качество продуктов «Окраины» постоянно отмечают высокими наградами, дипломами, золотыми и серебряными медалями.

Подмосковная «Докторская» стала лучшей в рейтинге качественных продуктов среди отечественных колбас
© Вести Подмосковья