Врачи назвали оптимальную закуску к водке

Как утверждают врачи, маринованные продукты неплохо подойдут в качестве закуски, но лучше всё же отдавать предпочтение квашенной капусте. Она богата витамином U, препятствующим образованию язвы желудка и способствующим заживлению слизистой. Что касается маринада, то злоупотребление им может быть чревато серьёзными проблемами для здоровья. Во-первых, в большинстве маринованных продуктов в качестве консерванта используется уксус, раздражающий слизистые желудочно-кишечного тракта. Кроме того, маринад содержит в себе немалое количество соли. Гастроэнтерологи предупредили, что злоупотребление маринованными продуктами грозит гастритами, эрозией и язвами. При этом неприятные последствия могут наступить даже после одного обильного застолья с такой закуской. Федор Карпов. Фото Pixabay.com.

Врачи назвали оптимальную закуску к водке
© Мир новостей