Ещё
Спасаем пригоревшие котлеты поэтапно
Спасаем пригоревшие котлеты поэтапно
Еда
Что стало с официанткой из Минска, вышедшей за шейха
Что стало с официанткой из Минска, вышедшей за шейха
Любовь
Как сейчас живет Моника Левински
Как сейчас живет Моника Левински
Звёзды
Почему нельзя пить кофе каждый день
Почему нельзя пить кофе каждый день
Здоровье

Почему нельзя подогревать курицу в микроволновке 

В спешке рабочих будней мы бежим к холодильнику, достаем заранее приготовленный обед и отправляем его в микроволновую печь.
Однако, как выяснил "Рамблер", такой метод с некоторыми продуктами становится небезопасным.
Так, многие специалисты запрещают подогревать курицу в микроволновой печи. Все дело в том, что курица богата особенными белками, которые на следущие сутки изменяют свою структуру и состав.
Поэтому при повторном подогреве в микроволновке, куриное мясо может вызывать серьезные проблемы с пищеварением. Эксперты советуют делать из холодной куриной грудки сэндвич или салат.
Если вам уж очень хочется снова перекусить теплой курочкой, но не навредить здоровью, придется потушить ее на низкой температуре в течении 20-30 минут.
Кстати, это правило работает и с грибами, которые, так же как и курица, богаты уникальными белками, со временем меняющими структуру.
Читайте также
Новости партнеров