Россиянам посоветовали перестать закусывать водку маринованными огурцами. И начать - квашеной капустой

А вот квашеной капустой, напротив, водку закусывать даже полезно. Диетологи напомнили, что в этом продукте содержится метионин, входящий в число незаменимых аминокислот. Квашеная капуста заживляет слизистую оболочку желудка и препятствует развитию язвы. Хорошо под крепкие напитки «идут» кинза, петрушка, базилик, зеленый лук, салат и другая зелень. «Трава» в этом случае выступает в роли абсорбента для алкоголя. Впрочем, не оспаривается пока никем мнение, что питие водки требует «солидной» закуски. Так, что, рыба и мясо в различных своих вариантах за столом приветствуются. Как и чувство меры у выпивающего. Тимур Танин Фото: кадр из российского телесериала «Мастер и Маргарита» по одноимённому роману Михаила Булгакова режиссёра Владимира Бортко, 2005 год

Россиянам посоветовали перестать закусывать водку маринованными огурцами. И начать - квашеной капустой
© Кривое Зеркало