DIY: салат с запеченной тыквой по рецепту Ивана Каменева

Готовим салат с запеченной тыквой инжиром и необычными травами по рецепту повара Ивана Каменева Интервью с Иваном Каменевым уже в нашем журнале Ингредиенты для 1 порции Козий сыр «Шевр мягкий творожный — 50 гр Карамелизированные семечки тыквы — 9 шт. Монгольд — 7 г Мини шпинат — 9 г Инжир — 1 шт. (40 г) Тыквенное масло — 3 г Тыква — 200 г Сок лимона — 1 г Для тыквенных семечек в карамели Мед — 10 г Nutritional yeast (питательные дрожжи) — 2 г Масло подсолнечное — 2 г Соль — 1 г Вода — 10 г Тыквенные семечки очищенные — 80 г Для украшения Ростки редиса Цветки и листья настурции Хлопья соли (Fleur de Sel) Листочки кислицы DIY: салат с запеченной тыквой по рецепту Ивана Каменева Rossa Blank Процесс Карамелизированные семечки: • Смешать мед, масло, соль, воду и дрожжи, перемешать. В сотейнике смешать получившийся сироп и очищенные тыквенные семечки, довести до кипения и уваривать до испарения 2/3 влаги. • После переложить семечки на противень, простеленный бумагой для выпечки, и запекать 8-10 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. В процессе запекания помешивать каждые 2-3 минуты – это обеспечит ровную глазурь. После семечки остудить и убрать в холодильник для хранения. Салат с запеченной тыквой: • Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать крупными кусками. Выложить тыкву на противень, простеленный бумагой для выпечки, и запекать 20-30 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Необходимо дойти до 2/3 готовности тыквы. • Шпинат и монгольд перебрать (вымыть, просушить, убрать поврежденные листья), смешать между собой. Заправить соком лимона, тыквенным маслом и солью, перемешать. Инжир нарезать тонкими кольцами. • На тарелку выложить тыкву, листья салата. Выложить сыр, инжир и остальные травы для украшения. Присыпать семенами тыквы в карамели и хлопьями соли. Украсить готовое блюдо листочками кислицы. Вам будет интересно Домашние рецепты от художницы: крамбл, ризотто и креветки Джулия Чайлд: рецепты легендарного шеф-повара DIY: Сморреброд с лососем

DIY: салат с запеченной тыквой по рецепту Ивана Каменева
© Westwing