Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Сколько нужно есть мяса?

Сколько человеку требуется мяса в сутки? А в год? Полезно ли становиться вегетарианцем и делать вегетарианцами детей?
Сколько нужно есть мяса?
Фото: АиФ УралАиФ Урал
Сегодня из 7 млрд населения планеты не едят мясо 670 млн. По статистике, в США и Европе человек потребляет более 100 кг мяса в год.
В России среднедушевое потребление почти вдвое ниже. Между тем рекомендованная диетологами норма – не менее 75 кг в год на взрослого человека.
Умственный и физический труд требует энергии. Взрослый мужчина в день должен съедать до 220 гр мяса, чтобы поддерживать мышечную массу. Потребность женщины в мясе ещё выше, но, по статистике, до 30% женщин детородного возраста страдают анемией, которая особенно опасна в период беременности.
В первую очередь мясо нужно детям и подросткам. Медики категоричны: вегетарианство не для них! Малышам можно начинать с 75 гр в день, подросткам требуется почти столько же, сколько и взрослым, – 150 гр мяса в сутки.
, профессор, замдиректора по научной работе ВНИИ мясной промышленности: «Если вы по каким-то причинам отказываетесь от употребления животной пищи, это ваш осознанный выбор. Но ребёнку это грозит потерей здоровья, в том числе умственного. Родители совершают преступление, когда не дают мясную пищу ребёнку».
Технологи мясокомбината «Велес» подсчитали, что для необходимого количества белка и аминокислот взрослому человеку достаточно съедать порядка 250 гр любых мясных продуктов в день, включая колбасу.