Какие продукты в холодильнике портятся быстрее, чем при комнатной температуре
Многие привыкли считать, что холодильник помогает сохранить продукты свежими как можно дольше. Но, как оказывается, это относится далеко не ко всему. «Рамблер» расскажет о продуктах, срок годности которых в разы сокращается при низких температурах.
Хлеб
Если хранить хлеб в холодильнике, то он быстрее черствеет. Это происходит потому, что температура холодильника совершенно не подходит для крахмала, который содержится в мучном изделии.
Картофель
Идеальная температура для картофеля — комнатная. Температура в холодильнике может изменить структуру крахмала, а следовательно после приготовления картофель уже не будет таким хрустящим и вкусным.
Зелень
После холодильника зелень уже не выглядит такой свежей и красивой. Все это происходит из-за недостатка влаги в холодильнике. Лучше поставить пучки зелени в банки с водой.
Яйца
Если вы покупаете яйца в магазине, то лучше их хранить в холодильнике. Но если вы покупаете домашние свежие яйца, то их следует хранить просто в темном месте при комнатной температуре.
Помидоры
В холодильнике помидоры теряют вкус и аромат. Их следует хранить в тепле на той стороне, где располагается веточка, потому что это место более твердое, следовательно, помидоры будут меньше мяться и дольше храниться.
Оливковое масло
При хранении в холодильнике оливковое масло меняет консистенцию и внешний вид — оно густеет, мутнеет, на дне бутылки может появиться осадок в виде белых хлопьев, его вкус также ухудшается.