Как вкусно запечь рыбу в фольге в духовке

Запечь рыбу в фольге в духовке с картошкой – значит получить вкусное и сытное блюдо для семейного или праздничного стола. Предлагаем несколько простых рецептов, которые позволят приготовить не только аппетитное, но и полезное угощение. Минтай в духовке с картошкой и луком Минтай – рыба недорогая, но при этом вкусная и полезная. Ее можно пожарить на сковороде, но лучше запечь в духовке в фольге с картошкой и луком. Предложенный рецепт простой, а блюдо получается очень вкусным и сытным. Ингредиенты: 500 г минтая; 3 клубня картофеля; 1 луковица; 0,5 ч. л. паприки; 0,5 ч. л. хмели-сунели; половинка лимона; 0,5 ч. л. орегано; соль и перец по вкусу. yandex_ad_1 Приготовление: На полукружочки нарезаем очищенные клубни картофеля, перекладываем в миску, подсыпаем соль, хмели-сунели, паприку, вливаем немного масла и перемешиваем. Также полукольцами шинкуем лук. Берем форму для запекания, дно и бока смазываем сливочным маслом. Сразу выкладываем картофель, а сверху раскладываем лук. Филе минтая промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками, кладем поверх лука. Рыбу солим, перчим, посыпаем орегано, сбрызгиваем соком лимона, поливаем маслом и накрываем форму с содержимым фольгой. Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 180°С. После фольгу убираем и запекаем блюдо еще 15 минут. Как правило, минтай продается в замороженном виде, при этом технология заморозки позволяет защитить рыбу от высыхания. Поэтому если вы уже разморозили минтая, то его нужно сразу приготовить, повторно замораживать ее нельзя. Интересно! Вкусно готовим кролика на Новый год 2020 в духовке целиком Кефаль с картошкой в фольге в духовке Запечь в фольге в духовке с картошкой можно такую рыбу, как кефаль. Это очень вкусная рыба с сочным мясом и умеренным рыбным запахом. Предлагаем простой рецепт приготовления очень аппетитного, сытного и полезного блюда, которое обязательно понравится вашей семье. Ингредиенты: 2 стейка кефали; 6 клубней картофеля; половинка лука; 50 г стручковой фасоли; 1 болгарский перец; 1 ст. л. растительного масла; половинка лимона; приправа для рыбы по вкусу; соль по вкусу; свежий укроп по вкусу. yandex_ad_2 Приготовление: Стейки рыбы промываем, просушиваем, кладем в миску, присыпаем солью, приправами для рыбы, поливаем маслом, перемешиваем и пока кефаль оставляем в сторону. Очищенный картофель режем брусочками. Не слишком мелко нарезаем морковь. Полосками шинкуем сладкий перец. Отправляем овощи в общую емкость, не забываем про стручковую фасоль, солим, перемешиваем. Полукольцами измельчаем лук. Половинку лимона режем кружочками. На фольгу кладем овощи, присыпаем мелко рубленным укропом. Сверху выкладываем стейки кефали, затем колечки репчатого овоща и цитруса. Упаковываем рыбу с овощами и лимоном в фольгу, отправляем в духовку на 40-70 минут, температура 180°С. Готовность определяем по мягкости овощей. Если для запекания вы купили не готовые стейки, а целую рыбу, то при разделке ей нужно сразу отрезать голову и выбросить. Все дело в том, что в голове представителей кефалевых содержится яд. Фаршированная скумбрия в духовке с картофелем Предлагаем простой рецепт фаршированной скумбрии, которую также можно запечь в фольге вместе с картофелем в духовке. Скумбрия также очень полезная, вкусная и доступная по цене рыба, поэтому многие хозяйки используют ее для приготовления разных блюд. Ингредиенты: скумбрия; 100 г зелени укропа; 1-2 моркови; 1 лимон; 150 г грибов; 2 луковицы; 4-5 клубней картофеля; 2 зубчика чеснока; соль и перец по вкусу. Приготовление: Берем тушку скумбрии, разрезаем брюшко, извлекаем все внутренности. Также у рыбы вырезаем жабры. Затем тушку хорошо промываем и просушиваем. Затем скумбрию присыпаем солью, перцем и любыми приправами для рыбных блюд, и пока откладываем тушку в сторону, чтобы она немножко промариновалась. Лук измельчаем четвертинками и отправляем на сковороду с горячим маслом, пассируем до мягкости. После к луку выкладываем натертую морковь, также овощи немного солим и тушим до полуготовности моркови. Клубни картофеля режем тонкими кружочками, не забываем, что рыба готовится быстро, и если нарезать картошку крупно, то она просто не успеет приготовиться. Лимон разрезаем пополам. Из одной половины выдавливаем сок, другую половину цитруса нарезаем тонкими полукружочками. Теперь из двух листов фольги делаем вот такой кармашек, как в рецепте на фото, кладем в него рыбу брюшком вверх. Фаршируем скумбрию овощами, вначале закладываем первый слой, утрамбовываем. После кладем дольки цитруса так, чтобы они были видны с одной стороны. И дальше закладываем оставшуюся начинку. Вокруг рыба раскладываем ломтики картофеля, а сверху кладем грибы, если шляпки небольшие, то запекаем их прямо целыми. Сверху поливаем все лимонным соком, немного оставляем, он еще пригодится. Картофель солим и сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 25 минут, температура 180°С. Для соуса в миску вливаем немного масла, выдавливаем чеснок, засыпаем мелко измельченный укроп и вливаем оставшийся сок, перемешиваем. Готовое блюдо достаем и пока рыба с картошкой еще горячие, поливаем их соусом. При покупке скумбрии обращайте внимание на ее спинку, чем она шире, тем рыба жирнее. А, как известно, жирная рыба, значит очень вкусная и блюдо из нее будут получаться аппетитными и сытными. Судак в фольге с картошкой в духовке Некоторые хозяйки не используют в приготовление такую рыбу, как судак, так как считают, что ее мясо слишком сухим. Но судак нежирный, не костлявый и очень вкусный, просто нужно знать, как правильно запечь его в духовке. Поэтому предлагаем простой рецепт запеченной рыбы в фольге с картофелем. Интересно! Вкусно готовим гуся на Новый год 2020 Ингредиенты: 400 г филе судака; 600 г картофеля; 1 луковица; 1 морковь; 2 ст. л. растительного масла; 200 мл сметаны; 100 г сыра; соль и перец по вкусу. Приготовление: Картофель чистим, промываем, нарезаем кружочками. Кубиками измельчаем лук, высыпаем его к картофелю.Также подсыпаем соль, перец, вливаем масло и перемешиваем. Филе судака режем кусочками. После рыбу также солим, перчим, кладем к ней сметану и перемешиваем. Морковь измельчаем на крупной терке. Фольгу смазываем маслом, выкладываем картофель, сверху кусочки судака, присыпаем морковью, а сверху сметану, которую немного подсаливаем. Теперь все запаковываем в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут, температура 180°С. После рыбу достаем, фольгу немного разворачиваем и присыпаем все тертым сыром, возвращаем в духовку еще на 7-10 минут. Чтобы усилить вкус рыбных блюд, то можно купить готовые наборы специй для рыбы или добавить веточки розмарина или тимьяна. Лосось с картофелем запеченный в духовке Лосось – благородная и вкусная рыба, и если запечь ее в духовке в фольге вместе с картофелем, то можно получить праздничное блюдо. Предлагаем простой рецепт сытного угощения, которое можно приготовить на любой праздник или просто семейный ужин. Ингредиенты: стейки лосося; 3 клубня картофеля; 2 моркови; 1 луковица; 50 г сыра; 1 ст. л. растительного масла; соль и перец по вкусу. include_poll3107 Приготовление: На четвертинки измельчаем лук. Полукружочками нарезаем очищенную морковь. Также тонкими ломтиками режем картофель. Морковь и картофель перекладываем в общую миску, подсыпаем специи, вливаем масло и смешиваем. Стейки лосося солим и при желании сдабриваем любыми приправами для рыбных блюд. Лист фольги складываем вдвое, кладем картофель с морковью, рядом лук, а поверх репчатого овоща рыбу. Скрепляем все фольгой, перекладываем в форму и ставим в духовку на 35 минут, температура 180°С. После аккуратно фольгу приоткрываем, картофель посыпаем тертым сыром и ставим блюдо в духовку еще на 10-15 минут. Предварительно стейки лосося можно замариновать в соевом соусе или белом сухом вине. Также для нежного вкуса и яркого аромата вместе с овощами к рыбе можно положить дольки лимона или пряные травы. Сазан с картофелем и лимоном в духовке Сазан – популярная рыба в нашей стране, которую жарят, тушат, варят из нее уху или запекают в фольге в духовке. Предлагаем приготовить такую рыбу с картофелем и лимоном. Рецепт очень простой, а блюдо получается безумно вкусным и ароматным. Такое угощение как на фото можно поставить и на праздничный стол. Ингредиенты: сазан; 6-7 клубней картофеля; 2 моркови; 1 лимон; 2 луковицы; соль и перец по вкусу; зира по вкусу; 30 мл растительного масла. Приготовление: На уже очищенной и выпотрошенной тушки сазана по всей поверхности с двух сторон делаем надрезы. Тушку внутри и снаружи натираем солью и дополнительно перчим. После сазана оборачиваем пленкой и оставляем на 1-2 часа. Тонкими кружочками нарезаем морковь и сразу перекладываем в миску. Следом отправляем нашинкованный тонкими кольцами лук. Теперь берем картофелем, режем кубиками и высыпаем к остальным овощам. После овощи солим, добавляем зиру, которую слегка растираем, все перемешиваем. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Форму смазываем маслом, укладываем рыбу, в брюшко кладем дольки лимона и немного лука. Овощи раскладываем вокруг тушки. Из цитруса выжимаем немного сока, смешиваем его с маслом и смазываем тушку сазана. Накрываем все фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут, температура 200°С, а за 15 минут до готовности фольгу убираем. Сазана – рыбка речная, поэтому ее можно купить в свежем виде, главное, чтобы глаза у него были прозрачными, а жабры ярко-красного цвета. Если тушка слегка подсушена, значит, рыба долгое время находилась без воды, поэтому от такой покупки стоит сразу отказаться. Форель запеченная в духовке с овощами Радужная форель – самый распространенный вид лососевых в наших прудах, поэтому многие хозяйки стали все чаще использовать в приготовлении именно такую рыбу. Среди всех рыбных блюд особой популярностью пользуется рецепт с фото запеченной форели с овощами. Ингредиенты: радужная форель; 2 клубня картофеля; 1 морковь; 1 луковица: 6 грибов вешенки; 3-4 веточки тимьяна; 3-4 зубчика чеснока; половинка лимона; соль и перец по вкусу; оливковое масло по вкусу. Приготовление: Лист фольги смазываем оливковым маслом. Клубни уже очищенного картофеля нарезаем кружочками толщиной в 0,5 - 1 см. Выкладываем на фольгу в два ряда, после картофель солим и перчим. Морковь режем тонкими кружочками и кладем сверху картофеля, то не просто высыпаем горкой, а также выкладываем в ряд. Теперь поверх овощей раскладываем вешенки, которые солим, перчим и смазываем маслом. Подготовленную тушку радужной форели хорошо внутри и снаружи натираем солью и перцем. В брюшко кладем веточки тимьяна и неочищенные зубчики чеснока. Тонкими ломтиками нарезаем лимон и также закладываем их в брюшко. Теперь рыбу аккуратно перекладываем на овощи. Лук шинкуем тонкими кольцами и выкладываем на рыбу. Далее поливаем все оливковым маслом, заворачиваем в фольгу, только оставляем воздушный карман. В глубокий противень вливаем стакан воды, кладем рыбу с овощами и отправляем в духовку на 45 минут, температура 180°С. Вместо оливкового масла можно использовать сметану, она также добавит сочности блюду. А вот пряные травы в рецепте не стоит игнорировать, ведь они убираем запах пресноводных источников. Вот так просто и быстро можно подать на стол вкусное и сытное блюдо, если запечь любую рыбу в духовке с картофелем и в фольге. Все предложенные рецепты с фото не требуют особого кулинарного мастерства, и с ними легко справится даже самая неопытная хозяйка. Поэтому готовьте с удовольствием и радуйте своих близких полезными рыбными блюдами.

Как вкусно запечь рыбу в фольге в духовке
© Клео.Ру