Ещё

Врач назвала продукты, от которых чаще всего заражаются сальмонеллезом 

Врач назвала продукты, от которых чаще всего заражаются сальмонеллезом
Фото: Р-Спорт
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Диетолог рассказала «Вечерней Москве», в каких продуктах чаще всего встречается сальмонелла и какие меры предосторожности помогут снизить риск заболевания.
По словам врача, сальмонелла очень часто встречается в мясе и рыбе, особенно если они долгое время пролежали в холодильнике. Поэтому Соломатина призвала при покупке обращать внимание на внешний вид и запах мяса и продуктов из него.
"Если мясо прижимаешь пальцем, и оно буквально проваливается, не возвращаясь в прежний вид, еще один признак испорченного продукта", — пояснила врач.
Кроме того, велик риск заразиться сальмонеллезом от молочной продукции.
"Особенно опасно фермерское молоко, которое еще не прошло процедуру пастеризации", — уточнила Соломатина.
Поэтому обязательно нужно покупать промаркированную «молочку» с актуальными сроками годности.
Диетолог также призвала быть внимательным при покупке рыбы. По ее словам, сейчас в ней очень много бактерий.
"Особенно это касается речных сортов рыбы. Они фактически все непригодны для употребления. Даже заядлые рыбаки об этом говорят", — подчеркнула Соломатина.
Она также посоветовала тщательно промывать продукты проточной водой перед употреблением, подчеркнув, что даже фрукты и овощи могут быть источником сальмонеллы.
Соломатина обратила внимание, что бактерией заражена каждая четвертая курица, поэтому необходимо быть очень внимательными при выборе яиц и мяса птицы.
Она подчеркнула, что наличие опасной палочки никак не сказывается на вкусе продуктов, поэтому ее трудно определить при употреблении готовой пищи.
"Единственный способ не отравиться — это соблюдать нормы хранения продуктов и не покупать просроченную пищу", — заключила Соломатина.
Видео дня. Российские знаменитости, выросшие в детдомах
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео