News.ru 24 ноября 2019

Диетолог рассказал о влиянии груш на кишечник

Фото: News.ru
Британский диетолог Никола Шубрук рассказал о ценности груш в рационе человека.
По его словам, в них содержится много клетчатки, витаминов и минералов. Помимо этого, они делают микробиом кишечника более сбалансированным.
Сегодня появляется всё больше свидетельств о важности клетчатки из груш, и её роли в здоровье нашего кишечного микробиома, в предотвращении ожирения и диабета, — отметил он.
Благодаря кальцию, который также содержится в грушах, улучшается состояние костей и зубов. При этом калий помогает регулировать баланс жидкости в организме.
Груши — отличная закуска, особенно в сочетании с горстью миндаля. Их также можно нарезать на завтрак и положить в кашу или йогурт, на тост с ореховым маслом, добавить в салат, — рассказал Шубрук.
Диетолог добавил, что средний вес этого фрукта составляет 180 гр, поэтому половина груши будет считаться одной из пяти порций овощей и фруктов в день, которую должен потреблять человек, передаёт BBC Good Food.
 Ещё 6 источников 
Комментарии
1
Еда
Читайте также
«Росконтроль» назвал опасную российскую скумбрию
1
Что будет с организмом, если пить цикорий
Последние новости
Гастроэнтеролог перечислил разрушающие кишечник продукты
Росконтроль не нашёл безопасных конфет «Батончик» на российских прилавках
Врачи назвали продукты, вызывающие мигрень и депрессию