Антираковая профилактика: продукты, которые сохраняют жизнь
Природа онкологии до конца не изучена, но доктора сходятся во мнении, что немаловажную роль здесь играют окислительные процессы организма. Самый простой и эффективный способ им противостоять – антиоксиданты в ежедневном рационе. Добавить их на свой стол очень просто.
Овощи семейства крестоцветных
Брокколи, кейл, цветная и другие виды капусты – можно есть сырыми, можно запекать или готовить на пару (варить нежелательно, вся польза уходит в воду).
Чеснок и все виды лука
Достаточно одной головки или даже половинки луковицы в день. Лучше употреблять с оливковым маслом (можно слегка обжарить).
Куркума
Сочетайте с черным перцем, иначе не усваивается организмом. Достаточно щепотки в день! Можно подвергать тепловой обработке. Аналогично свойства приписывают и имбирю.
Грибы
Есть научные доказательства пользы по шампиньонам и вешенкам.
Помидоры
Лучше есть слегка припущенными в кипятке в сочетании с оливковым маслом.
Ягоды
Черника, клюква, вишня, малина, голубика, ежевика. Полезны и свежие, и замороженные. В любом количестве.
Черный шоколад
Для здоровья – тот, в котором количество какао выше 70 %. Молочный – это пустые калории.
Оливковое масло
Выбирайте холодного отжима. Здоровая норма – 1 столовая ложка в день.
Зеленый чай
2–3 кружки в день. Заваривайте правильно: заливайте не крутым кипятком, настаивайте 10 минут, выпивайте в течение часа.
Фрукты с косточками
Абрикосы, сливы, персики. По последним исследованиям, эффект аналогичен ягодам.
Каждый из этих мощных антиоксидантов – доступный, простой в употреблении и просто вкусный продукт. Не забывайте о них при каждом приеме пищи. И будьте здоровы.