Почему вареную картошку нужно есть холодной

Неслучайно картофель называют вторым хлебом. Это один из самых бюджетных продуктов, он прост в приготовлении, а блюд, которые можно из него приготовить, бессчетное количество. Особенной популярностью у россиян пользуется отварной картофель, но, как правило, его предпочитают есть, едва сняв с плиты. Хотя на самом деле вареная картошка куда полезней холодной. Почему? Выяснял "Рамблер".

Люди, следящие за своей фигурой, зачастую отказываются от употребления картофеля, считая его не самой здоровой едой. И эта мысль справедлива: картошка действительно обладает высоким гликемическим индексом, опасным для нашего организма. Напомним, гликемический индекс - это скорость, с которой углеводы усваиваются и повышают уровень сахара в крови. Но неужели из-за этого стоит насовсем отказываться от любимой пищи? Однозначно нет. Ведь гликемический индекс можно снизить самостоятельно.

Достаточно лишь употреблять вареный картофель в холодном виде. При низкой температуре блюда крахмал усваивается медленнее, благодаря чему не так вредит организму. Поэтому в следующий раз, приготовив на обед или ужин картошку, для начала остудите ее и только потом подавайте на стол.

Рамблер: главные новости