Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эксперты рассказали, как выбирать сладкие новогодние подарки для детей

При покупке сладких новогодних подарков для детей, нужно внимательно выбирать конфеты — часть из них содержит консерванты, искусственные ароматизаторы и красители. Об этом, ссылаясь на опрошенных экспертов, пишет "РИА Новости".

"Не рекомендуется употреблять детям карамель, жевательную резинку, конфеты с консервантами — бензойной, сорбиновой кислотами и их солями (типа бензоат натрия, сорбат калия), с этиловым спиртом, кофе натуральным, с заменителями сахара и с наличием искусственных ароматизаторов", — отметила специалист государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) .

К сильным аллергенам относится арахис. Не рекомендуется давать детям маленькие карамельки, которыми можно подавиться. Альтернативой конфетам могут быть фрукты, сухофрукты или мармелад, зефир и пастила без сахара.

Выбирая подарок в магазине, стоит обращать внимание на маркировку.

"Жёстких установленных требований к подаркам нет, производитель сам определяет, что положить в упаковку. Определить, что конфеты качественные, можно, только открыв подарок. Но ещё в магазине следует обратить внимание на маркировку на внешней стороне коробки. Отсутствие маркировки — знак к тому, чтобы отказаться от покупки. Маркировка должна содержать информацию о производителе, составе, дате производства и сроке годности", — рассказала специалист по качеству питания МосГИК .

Держать покупку в холодильнике не рекомендуется, поскольку карамель может треснуть, а шоколад — покрыться белым налётом. Хранить подарок в тепле также не стоит.

Самым желанным новогодним подарком стал электросамокат — именно его просят дети, отправляя письма в Великий Устюг.