Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Эксперты рассказали, как выбирать сладкие новогодние подарки для детей

При покупке сладких новогодних подарков для детей, нужно внимательно выбирать конфеты — часть из них содержит консерванты, искусственные ароматизаторы и красители. Об этом, ссылаясь на опрошенных экспертов, пишет .

"Не рекомендуется употреблять детям карамель, жевательную резинку, конфеты с консервантами — бензойной, сорбиновой кислотами и их солями (типа бензоат натрия, сорбат калия), с этиловым спиртом, кофе натуральным, с заменителями сахара и с наличием искусственных ароматизаторов", — отметила специалист государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) .

К сильным аллергенам относится арахис. Не рекомендуется давать детям маленькие карамельки, которыми можно подавиться. Альтернативой конфетам могут быть фрукты, сухофрукты или мармелад, зефир и пастила без сахара.

Выбирая подарок в магазине, стоит обращать внимание на маркировку.

"Жёстких установленных требований к подаркам нет, производитель сам определяет, что положить в упаковку. Определить, что конфеты качественные, можно, только открыв подарок. Но ещё в магазине следует обратить внимание на маркировку на внешней стороне коробки. Отсутствие маркировки — знак к тому, чтобы отказаться от покупки. Маркировка должна содержать информацию о производителе, составе, дате производства и сроке годности", — рассказала специалист по качеству питания МосГИК .

Держать покупку в холодильнике не рекомендуется, поскольку карамель может треснуть, а шоколад — покрыться белым налётом. Хранить подарок в тепле также не стоит.

Самым желанным новогодним подарком стал электросамокат — именно его просят дети, отправляя письма в Великий Устюг.