«Говядина Веллингтон» — беспроигрышный рецепт супер-шефа Гордона Рамзи.

Это блюдо никак не связано с известным британским полководцем лордом Веллингтоном, т.к. говядину запекали в тесте еще задолго до звездного часа победителя битвы под Ватерлоо. Возможно, название происходит от города Веллингтон – столицы Новой Зеландии. Ингредиенты: Хорошая говяжья вырезка, Шампиньоны или грибы портобелло, Пармская ветчина или бекон, Горчица (лучше брать неострую), Слоеное тесто, Морская соль, перец, Оливковое масло для жарки. Приготовление: Почистить мясо от пленок, промыть и хорошо обсушить. Натереть морской солью. Обжарить вырезку со всех сторон на сильно разогретой сковороде. Натереть вырезку горчицей. Гордон Рамзи утверждает, что горчица для типичного британского блюда должна быть исключительно британской. Дижонская не годится. Мелко порезать или измельчить шампиньоны в блендере. Добавить соль и перец. Обжарить грибную смесь на сухой сковороде – так из грибов сначала выйдет ненужная вода. На пищевую пленку выложить внахлест ветчину. На ветчину выложить слой грибной пасты. На середину выложить кусок говядины и плотно свернуть рулетом, остудить. Завернуть получившийся рулет в слоеное тесто. Края хорошо смазать яйцом для лучшего склеивания. Излишки теста убрать. С помощью кисточки покрыть тесто взбитым яйцом, сверху сделать надсечки и сдобрить крупной морской солью. Отправить в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. Время выпекания зависит то толщины вырезки. Важно не передержать мясо. Внутри оно должно быть розового цвета. Вынуть мясо и дать ему отдохнуть 10 минут. Подавать говядину Веллингтон можно на общем блюде или порционно, предварительно нарезав на кусочки.

«Говядина Веллингтон» — беспроигрышный рецепт супер-шефа Гордона Рамзи.
© SM News