Рамблер 28 ноября 2019

Зачем я прокалываю яйцо иглой перед варкой

Фото: depositphotos.com
Вы только что сварили яйцо, остудили его до правильной температуры и готовы немедленно съесть, пока оно еще теплое. Но скорлупа, предательски прилипшая к нежному белку, может вывести из себя даже самого терпеливого в мире человека. Раньше меня страшно раздражали такие яйца, но теперь я нашла к ним подход и хочу поделиться опытом с читателями "Рамблера". Скорлупа должна легко отставать от белка и не портить жизнь хорошим людям.
Я не храню яйца в холодильнике, качественный продукт не портится при комнатной температуре. Если вы не верите в такой способ хранения яиц, достаньте их заранее. Затем возьмите иглу, лучше всего медицинскую, или швейную булавку с шариком на конце, или канцелярскую кнопку и сделайте небольшой прокол со стороны округлой части. Игла должна войти на три-пять миллиметров. Там располагается воздушный мешок, к которому и нужно получить доступ.
После всех манипуляций бросайте яйца в холодную воду и ставьте на огонь. Чтобы получить яйцо всмятку, варите не более двух минут после закипания, "в мешочек" — 4 минуты, вкрутую — до 10 минут в зависимости от размера. В нужное время снимайте с плиты и ставьте всю кастрюльку под проточную холодную воду на пару минут. Так скорлупа остынет быстрее, а яйца легко очистятся благодаря проколу.
Комментарии
6
Еда
Читайте также
Ученые объяснили, как правильно открывать пиво
14
Сметану и молоко переименуют в России