Ещё
Ургант случайно раскрыл секрет Лазарева
Ургант случайно раскрыл секрет Лазарева
Звёзды
"Пусть эти деньги спасут хотя бы тебя"
"Пусть эти деньги спасут хотя бы тебя"
Любовь
Почему кажется, что за нами следят
Почему кажется, что за нами следят
Психология
Фразы родителей, превращающие детей в одиночек
Фразы родителей, превращающие детей в одиночек
Дети

Фруктовый салат: какие ингредиенты лучше не сочетать 

Что лучше не сочетать в салате из фруктов
Фото: Yellmed
Фруктовый салат — легкий, вкусный и очень полезный десерт. Но только в том случае, если фрукты подобраны правильно. Неправильное соотношение может привести к несварению, вздутию живота и даже отравлению.
Разделяют три группы фруктов: сладкие, кисло-сладкие (нейтральные) и кислые. Яблоки, в зависимости от сорта, относятся ко всем трем группам.
К первой категории относятся бананы, груши, хурма, гуава, инжир, папайя, яблоки сладких сортов, сухофрукты. Почти все сладкие фрукты отлично сочетаются между собой.
Исключение составляют лишь протеиновая гуава и крахмалистый банан. Чтобы расщепить компоненты, из которых состоят эти фрукты, пищеварительной системе необходима кислотная и щелочная среда. Поэтому лучше всего сладкие фрукты сочетать с кислыми или кисло-сладкими.
К нейтральным фруктам относятся абрикос, персик, яблоко, манго, виноград, арбуз и дыня. Сюда же входят и ягоды: клубника, малина, земляника, голубика и черника.
Дыня и арбуз — единственные фрукты из этой категории, которые не сочетаются ни с какими-либо другими плодами. Их нужно употреблять отдельно и в небольшом количестве. Поскольку дыня тяжело поддается перевариванию, дополнительная нагрузка в виде других фруктов может вызвать процесс брожения.
Остальные дары природы из этой группы можно смело сочетать друг с другом, а также с кислыми фруктами.
Чтобы избежать неприятных последствий с пищеварением, для приготовления фруктового салата лучше использовать не более 5-6 разных фруктов.
Кислые фрукты — это лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, ананас, гранат, кислые сорта яблок. Из ягод в третью группу включают вишню, смородину, ежевику, сливу и клюкву.
Чрезмерное употребление кислых фруктов негативно сказывается на пищеварительной системе: из-за повышенной кислотности может развиться язвенная болезнь. Людям, склонным к аллергии, тоже лучше ограничить употребление фруктов из этой группы и стараться не совмещать их в одном салате.
Для заправки фруктового салата лучше всего подойдут сливки или нежирная сметана. К фруктам можно добавлять орехи, семена подсолнуха, творог и различную зелень.
Видео дня. Картошка, которая может отравить
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео