Бутылка крафтового пива в день оказалась полезной для здоровья. Об этом сообщает The Sun. Исследование, проведенное Университетом Небраски в США, показало, что в сортах пива, в которых дрожжи добавляются уже после бутилирования, содержится до 50 миллионов пробиотических бактерий. Они улучшают работу кишечника, усиливают иммунитет и способствуют спокойному сну. Однако массово выпускаемые лагеры лишены этих преимуществ, так как подвергается пастеризации и фильтрации. «Более крепкое пиво очень и очень полезно для здоровья», — приводит слова эксперт по бактериям профессор Эрика Клаассена (Eric Claassen) из Амстердамского свободного университета. По словам ученого, он в любом случае не советует пить больше, чем одну бутылку в день. В апреле 2019 года ученые из Пекинского университета выяснили, что даже умеренное употребление алкоголя увеличивает риск инсульта, а не уменьшает его, как считалось ранее. Согласно выводам ученых, даже одна или две порции алкоголя в день увеличивают риск инсульта на 10 и 15 процентов соответственно, а четыре порции — на 35 процентов.