Учёные считают, что успех приходит к тем странам, жители которых едят много мяса

А вот государства, где мяса едят мало, особых достижений не имеют. Учёные объясняют это тем, что в мясе в отличие от растительной пищи, содержится полноценный, легкоусвояемый белок, а также полный набор минеральный веществ, в том числе цинк, который защищает организм от различных инфекций. В пользу того, что сегодня мясоеды живут лучше вегетарианцев, свидетельствуют и данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Как следует из отчёта этой уважаемой организации, больше всего мяса едят в США (120 кг на человека в год). На втором месте – Кувейт (119,5, кг), на третьем – Австралия (111,5 кг). В лидерах по потреблению мяса также Багамские острова (109,5 кг) и Люксембург (107,5 кг). Меньше всего мясных продуктов употребляют в Бангладеш (4 кг), Индии (4,4 кг), Конго (4,7 кг), Бурунди (5,2 кг) и Руанде (6,5 кг). Наша страна в этом списке находится посередине. В прошлом году каждый россиянин съел 75 килограммов мяса. Из них -32 кг птицы, 24 кг свинины, 15 кг говядины, 3 кг баранины и 1 кг крольчатины. Добавим, что примерно столько же мяса мы ели в годы брежневского застоя и даже в 1913-м году. А вот в 90-е годы прошлого столетия на гражданина РФ приходилось всего 41,5 кг данного продукта… По мнению экспертов, у России есть все шансы в ближайшие 10-15 лет догнать по количеству потребляемого мяса и Люксембург, и Соединённые Штаты Америки. Этих рекордов, уверены они, мы достигнем, в первую очередь, за счёт увеличения производства свинины и мяса птицы. Ведь выращивание хрюшек и куриц позволяет быстро нарастить производство и получить приличную прибыль. А вот, чтобы нарастить выпуск говядины, требуются существенные инвестиции с более длительным сроком окупаемости.

Учёные считают, что успех приходит к тем странам, жители которых едят много мяса
© SM News