Праздничный рецепт: Лазанья с креветками и овощами
Ингредиенты для лазаньи с креветками и овощами пол пиалы замороженные креветки 3 кабачка 2 помидора 2 луковицы 3 столовые ложки муки 4 столовые ложки маргарина 2 чашки горячей воды 1 пиала тертого сыра 4 веточки петрушки несколько листьев мяты соль 3 чашки муки 2 яйца, 1 яичный желток 2 столовые ложки воды 1 щепотка соли Как приготовить лазанью с креветками и овощами Для теста: Просейте муку в глубокую миску. Добавьте 2 яйца, 1 яичный желток, соль и 1-2 ложки холодной воды. Тщательно выместите и дайте отдохнуть 30 минут. Сделайте 16 мячиков из теста. Раскатайте каждый мячик тонким кружком с помощью скалки и придайте форму зигзагообразным разрезом краев. Варите в кипящей воде 2-3 минуты. Выньте дуршлагом и дайте высохнуть на сухой ткани или бумажном полотенце. Мелко нарежьте овощи и обжарьте в 2 ложках маргарина. Добавить соль и нарезанные креветки. Положите начинку на тарелку. В оставшемся на сковороде масле обжарьте немного оставшейся муки и добавьте воды. Когда мука потемнеет, добавьте сыр и перемешайте. Поместите тесто лазаньи в четыре слоя, между каждым положите смесь с овощами и соусом, сверху посыпьте сыром. Наслаждайтесь.